Рейтинг@Mail.ru
Минэкономразвития заставит собственников земли строить жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития заставит собственников земли строить жилье

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкЗдание Минэкономразвития в Москве на Триумфальной площади, памятник Маяковскому
Здание Минэкономразвития в Москве на Триумфальной площади, памятник Маяковскому
Читать в
Минэкономразвития предлагает повысить ставку земельного налога для тех, чьи участки, предназначенные для строительства, простаивают без движения, пишет газета "РБК daily" со ссылкой на представителя министерства в понедельник.

МОСКВА, 14 июля РИА Новости. - Минэкономразвития предлагает повысить ставку земельного налога для тех, чьи участки, предназначенные для строительства, простаивают без движения, пишет газета "РБК daily" со ссылкой на представителя министерства в понедельник.

 

Как уточняет издание, это должно стимулировать собственников использовать землю, а если дома уже построены - регистрировать их в Росреестре. Для собственника земли под типовой коттеджный поселок рост нагрузки может составить миллионы рублей в год.

 

Ведомство Алексея Улюкаева сейчас разрабатывает соответствующий законопроект, пишет газета, ссылаясь на свой источник в министерстве. "Документ будет варьировать ставки налога в зависимости от срока использования земельного участка под жилищное строительство с момента его предоставления или приобретения, а также наличия госрегистрации права на постройку", - сообщает издание.

 

Как поясняет газета, согласно статье 396 Налогового кодекса, в первые три года после приобретения участка его собственник платит земельный налог по ставке 0,3%, к которой применяется коэффициент 2. Если за это время регистрируются права собственности на уже построенное здание, половина суммы возвращается или зачитывается как излишне уплаченная. Если нет, то начиная с третьего года ставка вырастает до 1,2%.

 

Минэкономразвития предлагает повысить ставку налога для незастроенных участков: через два года - в два раза, через четыре года - в четыре раза, через шесть лет - в шесть раз. Кроме того, исключаются лазейки, позволяющие избежать уменьшения налога. Теперь налог будет рассчитываться не с момента покупки участка, а с момента его предоставления под строительство, отмечает газета.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала