Рейтинг@Mail.ru
Москва меняет поставщика тюбингов для метро с украинского на китайского - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва меняет поставщика тюбингов для метро с украинского на китайского

Читать в
Власти Москвы меняют поставщика тюбингов для метро с украинского на китайского, сообщил в пятницу в ходе конференции по развитию транспортной инфраструктуры "Московский транспортный узел: потенциал развития" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Власти Москвы меняют поставщика тюбингов для метро с украинского на китайского, сообщил в пятницу в ходе конференции по развитию транспортной инфраструктуры "Московский транспортный узел: потенциал развития" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По его словам, ранее московские метростроители использовали донецкие тюбинги, но на фоне напряженной ситуации на Украине завод в Донецке закрылся, власти были вынуждены переориентироваться на китайских строителей, у которых качество выше, а цена ниже.

 

Ранее со ссылкой на слова Хуснуллина говорилось, что поставки отдельных видов оборудования для строительства московского метрополитена стали задерживаться из-за ситуации на Украине.

 

В частности, с перебоями поступают тюбинги, уточнил он. "При этом у нас оплаченный контракт на 800 миллионов рублей. Это большая сумма для Украины", - отметил заммэра.

 

Тюбинги используются при строительстве метро глубокого заложения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала