Рейтинг@Mail.ru
"Моспромстрой" привлек $390 млн у ВТБ под залог Marriott и Holiday Inn - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Моспромстрой" привлек $390 млн у ВТБ под залог Marriott и Holiday Inn

Читать в
Компания "Моспромстрой", подконтрольная группе БИН Михаила Шишханова и братьев Гуцериевых, получила кредит в ВТБ на 390 миллионов долларов на развитие гостиниц под залог пяти московских отелей Marriott и Holiday Inn, рыночная стоимость которых превышает 600 миллионов долларов, сообщила в пятницу газета РБК Daily со ссылкой на близкий к сделке источник.

МОСКВА, 11 июля – РИА Новости. Компания "Моспромстрой", подконтрольная группе БИН Михаила Шишханова и братьев Гуцериевых, получила кредит в ВТБ на 390 миллионов долларов на развитие гостиниц под залог пяти московских отелей Marriott и Holiday Inn, рыночная стоимость которых превышает 600 миллионов долларов, сообщила в пятницу газета РБК Daily со ссылкой на близкий к сделке источник.

 

Пресс-служба ВТБ подтвердила, что такой кредит выдан: он пойдет на поддержку и развитие гостиничного бизнеса "Моспромстроя", а также на "рефинансирование кредита другого банка", отмечает издание. 

 

По данным газеты, по кредиту установлена фиксированная ставка в 6,54% годовых. Банк получил в залог три московских отеля Marriott и две гостиницы под маркой Holiday Inn. В ВТБ эту информацию не прокомментировали. Речь идет о гостиницах Marriott Royal Aurora (230 номеров), "Marriott Тверская" (162 номера), Marriott Grand Hotel (390 номеров), "Holiday Inn Лесная" (301 номер) и "Holiday Inn Сущевский" (310 номеров).  Рыночная цена пяти отелей находится в пределах 604—634 миллионов долларов, подсчитала газета. 

 

Как уточняет издание, выручка "Моспромстроя" в 2013 году составила 588 миллионов долларов, прибыль — 45,7 миллиона долларов. 

 

Банк ВТБ — один из крупнейших кредиторов строительного бизнеса в России. Кредитный портфель в категории "строительство", по данным годовой отчетности банка, был в 2013 году равен 22,8 миллиарда долларов — это почти 11% всего портфеля.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала