Рейтинг@Mail.ru
Москва предоставила Роснефти 20 га земли на западе Москвы под спорткомплекс ЦСКА - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва предоставила Роснефти 20 га земли на западе Москвы под спорткомплекс ЦСКА

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия предоставила "Роснефти" земельный участок в южной части Мневниковской поймы для строительства многофункционального комплекса ЦСКА, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники в московском стройкомплексе.

МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия предоставила "Роснефти" земельный участок в южной части Мневниковской поймы для строительства многофункционального комплекса ЦСКА, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники в московском стройкомплексе. 

 

Решение было принято еще в мае 2014 года. Ориентировочная площадь участка — 20 гектаров, а площадь комплекса составит около 100 тысяч квадратных метров, сообщает издание.

 

Гендиректор хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович подтвердил газете эту информацию, уточнив: ледовый дворец будет рассчитан на 18-20 тысяч зрителей. Выбор места он объясняет в том числе близостью к спортивному комплексу "Крылатское": расстояние до него — всего 300 метров. Само строительство завершится, по его словам, не ранее чем через три года; помимо ледового дворца планируется построить базу для хоккейного клуба и детской спортивной школы.

 

"Роснефть" стала владельцем ЦСКА в 2011 года и обязалась создать для клуба современную арену, реконструировав старую на Ленинградском проспекте или построив новую. Действующая домашняя арена армейцев — ледовый спортивный комплекс ЦСКА на Ленинградском проспекте — вмещает всего 5600 зрителей, и клуб уже несколько лет ищет место под ледовый дворец, напоминает газета.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала