Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк намерен оценить стоимость прав требований к омскому "Мостовику"

Сбербанк опубликовал на сайте госзакупок запрос предложений на проведение оценки прав требования к ООО "НПО "Мостовик" за 3,3 миллиона рублей, сообщает в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Сбербанк опубликовал на сайте госзакупок запрос предложений на проведение оценки прав требования к ООО "НПО "Мостовик" за 3,3 миллиона рублей, сообщает в четверг газета "Ведомости".

 

"Банк собирается оценить рыночную стоимость имущества, заложенного по кредитным договорам 2010-2013 годов", - говорится в материалах газеты. Сумму кредитов и залоговую стоимость имущества Сбербанк не указывает.

 

Выбранный оценщик за 20 дней должен оценить 122 единицы автотранспорта, 243 единицы оборудования, 26176 тонн толстолистовой стали и 19 зданий общей площадью 73,43тысячи квадратных метров в Омском районе, земельные участки общей площадью 53,7 гектара, а также 50,99% уставного капитала "Мостовика". После оценки Сбербанк продаст имущество по рыночной цене "третьим лицам", отмечается в статье.

 

"Мостовик" был одним из основных подрядчиков на крупнейших государственных стройках: к саммиту стран АТЭС 2012 года во Владивостоке строил вантовый мост на острове Русский, к Олимпиаде-2014 в Сочи — Ледовый стадион и санно-бобслейную трассу, напоминает газета. Первый крупный убыток компания понесла во Владивостоке: 3 миллиарда рублей при строительстве моста. В конце 2013 года "Мостовик" попал в сложное финансовое положение, которое объяснил "завершением крупных проектов, многие из которых имели убытки" — в частности, строительство гостиницы Bridge Resorte на 700 номеров в Сочи (информация с сайта компании). Выручка "Мостовика" за прошлый год составила 43 миллиарда рублей, кредиты у него на 37 миллиарда рублей.

 

В апреле Сбербанк обратился в Кировский районный суд Омска и потребовал с НПО 18,9 миллиарда рублей задолженности по кредитам и банковским гарантиям 2010-2013 годов. Должник нарушал сроки оплаты и банк решил взыскать долг досрочно. В начале мая Сбербанку отошла доля в 19,99% в "Мостовике", сообщает издание.

 

Арбитражный суд Омской области 26 июня ввел в "Мостовике" процедуру наблюдения по заявлению самой компании, напоминает газета.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала