Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Галс-Девелопмент" станет совладельцем "Сити лэнд групп" Дмитрия Якубовского

© Галс-ДевелопментПрезидент компании "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин
Президент компании Галс-Девелопмент Сергей Калинин
Компания "Галс-Девелопмент" станет совладельцем "Сити лэнд групп", подконтрольной структурам адвоката Дмитрия Якубовского, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение девелопера.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Компания "Галс-Девелопмент" станет совладельцем "Сити лэнд групп", подконтрольной структурам адвоката Дмитрия Якубовского, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение девелопера.

 

Доля будет получена в результате "взаимосвязанных договоров уступок прав требований". О размере доли и о ее нынешнем владельце представитель "Галс-Девелопмента" говорить отказался, сообщает издание.

 

"Сумма сделки с "Галс-Девелопментом" — 14 миллиардов рублей, что соответствует 14,9% балансовой стоимости его активов", - отмечается в материалах газеты со ссылкой на сообщение компании.

 

Компании "Сити лэнд групп" принадлежит несколько тысяч гектаров земли в Подмосковье, которые планируется застроить жильем и коммерческой недвижимостью, рассказал газете источник, близкий к акционерам компании.

 

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 80% "Сити лэнд групп" принадлежит фирме "Инвест-сити", еще около 20% — банку ВТБ. "Инвест-сити" контролирует фирма "ЕН инвест" (85%), остальное у ООО "Энкон" (10%) и председателя центрального совета движения "Зеленая альтернатива" и бывшего префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя (5%), пишет газета.

 

Бенефициаром "ЕН инвеста" является швейцарская компания Engelberg Industrial Group, значится в "СПАРКе". В прошлом году швейцарское издание Оbwaldnerzeitung опубликовало интервью с Якубовским, из которого следует, что он является инвестором Engelberg Industrial Group. В интервью он говорит, что его земельный банк составляет около 70 квадратных километров (7 тысяч гектаров) земли в Подмосковье, которые он планирует развивать как проекты комплексного развития территорий: там планируется строительство доступного жилья, логистических и торговых комплексов, инфраструктуры. Такие планы подтверждает и миноритарий Митволь, сообщают "Ведомости".

 

На сайте сельского поселения Семеновское в Ступинском районе сказано, что в этом регионе у компании 2770 га, которые она планирует использовать под объекты жилого, общественно-делового, рекреационного и производственного назначения. Еще примерно 4000 га у компании в Можайском районе, следует из постановления сельского поселения Замошинское, отмечает издание.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей