Рейтинг@Mail.ru
Памятник Малевичу по проекту скульптора Рожникова установят в Подмосковье в 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник Малевичу по проекту скульптора Рожникова установят в Подмосковье в 2015 г

Читать в
Памятник известному русскому художнику-авангардисту Казимиру Малевичу установят в 2015 году в поселке Ромашково, где похоронен художник, в конкурсе победил проект члена-корреспондента Академии художеств РФ Александра Рожникова, сообщает пресс-служба министерства культуры Подмосковья.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Памятник известному русскому художнику-авангардисту Казимиру Малевичу установят в 2015 году в поселке Ромашково, где похоронен художник, в конкурсе победил проект члена-корреспондента Академии художеств РФ Александра Рожникова, сообщает пресс-служба министерства культуры Подмосковья.

 

Конкурс проекта памятнику Малевичу стартовал в Подмосковье 1 декабря 2013 года. В нем приняли участие профессиональные художники, архитекторы, градостроители, а также студенты. Для объективности определения победителя все представленные работы конкурсная комиссия рассматривала под псевдонимами.

 

"По итогам заседания конкурсной комиссии победителем стала работа заслуженного работника РФ члена-корреспондента Российской академии художеств Александра Рожникова",- говорится в сообщении.

 

В пояснении к проекту памятного знака отмечается, что эта композиция объединяет в себе три главных элемента - архитектурно-пластический объем, состоящий из геометрических фигур, своими формами наглядно и трехмерно демонстрирующих супрематизм, второй элемент - черный квадрат, будто бы вырывающийся в свободное пространство, и третий элемент - объемная фигура самого художника.

 

Памятный знак Казимиру Малевичу будет установлен в поселке Ромашково (Одинцовский район Московской области) в 2015 году. Открытие памятника будет приурочено к дате смерти художника - 15 мая. Кроме того в следующем году будет отмечаться 100-летие самой известной работы художника "Черный квадрат" - одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в русском искусстве",- подчеркивает пресс-служба со ссылкой на министра культуры Подмосковья Олега Рожнова.

 

Казимир Малевич умер в Ленинграде в 1935 году. Согласно его завещанию, урна с прахом была захоронена вблизи поселка Немчиновка в поле под одиноко стоящим дубом. Но в 1941 году это место было разорено, а прах развеян, памятный знак разобран. В годы войны было утрачено конкретное место захоронения. После экспертизы министерство культуры определило место, где был захоронен прах Малевича. Оно оказалось вблизи жилого комплекса "Ромашково".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала