Рейтинг@Mail.ru
Требования медцентра в Москве к стройматериалам слишком жесткие - УФАС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Требования медцентра в Москве к стройматериалам слишком жесткие - УФАС

Читать в
Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины слишком детально прописал требования к материалам для ремонта палат и кабинетов одного из своих филиалов в конкурсной документации, говорится в сообщении управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины слишком детально прописал требования к материалам для ремонта палат и кабинетов одного из своих филиалов в конкурсной документации, говорится в сообщении управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве.

 

"7 июля 2014 года Комиссия Московского УФАС России рассмотрела жалобу ООО "Фаэтон" на действия ГБУ здравоохранения Москвы "Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения города Москвы" при проведении аукциона на ремонт палат и кабинетов одного из филиалов центра", - говорится в сообщении УФАС по Москве.

 

Как отмечается в сообщении, по мнению заявителя, аукционная документация заказчика содержит излишние требования к материалам.

 

"Так, например, заказчиком установлены требования к средству для дезинфекции, а также к компонентам, из которого изготовлен товар вплоть до их химического состава: химический состав алюминия для изготовления навесных потолков, гофры для унитаза, элементный состав сплава латуни для изготовления сифона и смесителя и т.д. (процентное соотношение и содержание, массовая доля)", - говорится в сообщении.

 

Согласно материалам на портале госзакупок, конкурс был объявлен 17 июня, начальная (максимальная) цена контракта - 27,4 миллиона рублей.

 

В ходе рассмотрения дела комиссия Московского УФАС России пришла к выводу, что в аукционной документации заказчика необъективно описание объекта закупки, кроме того некоторые материалы, технические требования на которые установлены в документации, относятся к расходным и не являются объектом закупки.

 

Таким образом, жалоба ООО "Фаэтон" признана частично обоснованной, а центр медицинской реабилитации признан нарушившим законодательство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала