Рейтинг@Mail.ru
Fort Group продает бизнес-центр на Галерной улице в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fort Group продает бизнес-центр на Галерной улице в Петербурге

Читать в
Fort Group, один из крупнейших собственников торговой недвижимости в Санкт-Петербурге, нашла покупателя на бизнес-центр “Литера” на Галерной улице - его владельцем станет "БТК девелопмент" Таймураза Боллоева, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на одного из консультантов рынка недвижимости.

МОСКВА, 9 июля – РИА Новости. Fort Group, один из крупнейших собственников торговой недвижимости в Санкт-Петербурге, нашла покупателя на бизнес-центр “Литера” на Галерной улице - его владельцем станет "БТК девелопмент" Таймураза Боллоева, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на одного из консультантов рынка недвижимости.

 

"Адрес “Литеры” уже указан на сайте “БТК девелопмента” в качестве офиса компании. То, что Fort Group договорилась о продаже объекта с “БТК девелопментом”, подтвердил представитель Fort Group Максим Левченко", - сообщает издание.

 

Как уточняется в материалах газеты, площадь здания составляет 2,4 тысячи квадратных метров. Сумму сделки по продаже "Литеры" ее участники не называют. По оценкам издания, она могла пройти по цене примерно 85 тысяч рублей за 1 квадратный метр (то есть 2,04 миллиарда рублей – ред.).

 

Как напоминает газета, арендатором "Литеры" было ООО "Газпромнефть НТЦ", но в сентябре прошлого года эта компания арендовала 6,4 тысячи квадратных метров в бизнес-центре "БТК девелопмента" "У Красного моста" на набережной реки Мойки, 73. «БТК девелопмент» некоторое время искал офис для себя, говорит руководитель отдела офисной недвижимости «Knight Frank Санкт-Петербург» Марина Пузанова.

 

В конце прошлого года Fort Group получила пять бизнес-центров «Группы ЛСР» в обмен на Рябовский завод керамических изделий, а вскоре объявила, что будет их распродавать, напоминает издание. Весной она сообщила о продаже бизнес-центра «Аполло» на проспекте Добролюбова строительной группе "ЦДС", застройщик будет использовать его под размещение своего офиса. В портфеле Fort Group остается три бизнес-центра — "Орлов" и "Трубецкой" на Парадной улице, а также «Гелиос» на ул. Марата.

 

По данным газеты, Fort Group  принадлежит 11 торгово-развлекательных комплексов общей площадью более 500 тысяч квадратных метров (включая строящиеся объекты). Объектами Fort Group через ООО "Слон и замок" владеют Левченко и Борис Пайкин, который ранее возглавлял "дочку" "Газпрома" — ООО "Газпром социнвест".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала