Рейтинг@Mail.ru
Осуждены мошенники, похитившие более 2 млрд руб у дольщиков в Уфе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осуждены мошенники, похитившие более 2 млрд руб у дольщиков в Уфе

Читать в
Осуждены члены преступной группы, которые похитили более двух миллиардов рублей у дольщиков при строительстве жилого комплекса в Уфе, сообщает во вторник Генеральная прокуратура РФ.

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Осуждены члены преступной группы, которые похитили более двух миллиардов рублей у дольщиков при строительстве жилого комплекса в Уфе, сообщает во вторник Генеральная прокуратура РФ.

 

Установлено, что один из членов банды, будучи гендиректором фирмы-застройщика заключил договоры инвестирования с четырьмя фирмами, которыми руководили его сообщники.

 

"Фирмы оформили с гражданами и организациями договоры о долевом участии в строительстве квартир и другие соглашения, получив от 752 потерпевших свыше 2 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

 

Для реализации такой примитивной и распространенной в России схемы обмана члены банды организовали для привлечения клиентов рекламную компанию. Осужденные получили от потерпевших более 2 миллиардов рублей, но деньги возвращать не намеревались. Значительная часть средств была направлена на приобретение и разработку нефтяных месторождений, финансовые нужды клиники косметологии, принадлежавшей родственнице одного из членов банды, покупку карт элитного спортивного клуба и так далее.

 

Члены банды приговорены к срокам от 3 лет 9 месяцев до 5 лет лишения свободы. Одна из участников ОПГ освобождена от отбывания наказания в виде 1,5 года лишения свободы в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Прокуратура района сочла приговор суда слишком мягким и намерена его обжаловать.

 

Ранее депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сообщал, что в настоящее время в России насчитывается более 800 проблемных домов с обманутыми дольщиками. "По данным на 1 апреля в 59 субъектах РФ насчитывается 811 проблемных домов, и 72 тысячи 802 гражданина являются пострадавшими", - сообщил он в ходе селекторного совещания. По данным депутата, в период с 2011 года по первый квартал 2014 года в России удалось обеспечить имущественные интересы 94 тысяч семей и достроить 922 проблемных объекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала