Рейтинг@Mail.ru
Штраф 80 тыс руб будут брать за шум во время погрузочных работ ночью в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штраф 80 тыс руб будут брать за шум во время погрузочных работ ночью в Москве

Читать в
Власти Москвы ввели новые правила по проведению разгрузочно-погрузочных работ ночью в жилых районах, штраф за их нарушение для юридических лиц составит до 80 тысяч рублей, сообщил во вторник заммэра, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов на заседании столичного правительства.

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Власти Москвы ввели новые правила по проведению разгрузочно-погрузочных работ ночью в жилых районах, штраф за их нарушение для юридических лиц составит до 80 тысяч рублей, сообщил во вторник заммэра, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов на заседании столичного правительства.

 

На заседании мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что от москвичей поступает много жалоб на работу техники ночью в жилых районах. В приложении "Активный гражданин" более 70% москвичей высказались за то, чтобы ужесточить правила разгрузки и погрузки товаров.

 

"Данные нововведения определяют нормативы в период с 23 часов вечера до 7 часов утра. Ограничения будут действовать при проведении работ на территориях... жилых домов или пристроенных зданиях жилого фонда, а также торговых объектов вблизи жилых домов", - сказал Ликсутов.

 

Он уточнил, что согласно новым правилам на время работ двигатели автомобилей должны быть заглушены, а фасады жилых зданий не должны освещаться прожекторами или фарами. Также необходимо исключить использование громкоговорящей связи, а также оборудования, имеющего уровень шума, превышающий допустимые нормы. Более того, организации должны применять конвейерную выгрузку, а замки дверей кабины должны быть бесшумными.

 

Заммэра уточнил, что за нарушение этих норм юридические лица будут наказываться штрафом до 80 тысяч рублей.

 

Ранее власти Москвы создали на центральных улицах Москвы 15 мест для разгрузки и погрузки грузовиков, чтобы они не создавали неудобства для движения автомобилей. Эти парковки являются платными.

С 1 марта 2013 года движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6 утра до 22.00 мск. А с 1 мая ограничения распространятся на все грузовики. В некоторых случаях запрет продлевается до 24.00 мск, правда проезд в дневное время - 2000 рублей. Также с 1 сентября 2014 года ограничения движения грузовиков тяжелее 2,5 тонн введут на ряде улиц Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала