Рейтинг@Mail.ru
Минстрой намерен ужесточить требования к отчетности застройщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой намерен ужесточить требования к отчетности застройщиков

Читать в
Минстрой РФ подготовил проект поправок к закону "О долевом строительстве", которые ужесточают требования к публикациям проектной декларации и стандартизируют их, а также вводят дополнительные обязательства по раскрытию информации о деятельности строительных компаний, пишет во вторник "Коммерсант".

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Минстрой РФ подготовил проект поправок к закону "О долевом строительстве", которые ужесточают требования к публикациям проектной декларации и стандартизируют их, а также вводят дополнительные обязательства по раскрытию информации о деятельности строительных компаний, пишет во вторник "Коммерсант".


В тексте законопроекта упоминается о планах Минстроя по созданию общероссийского реестра информации о проектных декларациях строительных компаний. Однако до появления такого портала информацию предполагается помещать в открытый доступ на официальных сайтах компаний-застройщиков, отмечает издание.


Норма о размещении строительной декларации в открытом доступе содержится и в нынешней версии закона "О долевом строительстве", однако в настоящее время она не является обязательной. В частности, действующее законодательство допускает возможность вообще не публиковать информацию о проекте в открытом доступе, если привлечение средств к долевому строительству осуществляется без использования рекламы, напоминает газета.


Кроме того, законопроект Минстроя расширяет набор информации, которую обязан раскрывать застройщик в постоянном режиме. Теперь компании, осуществляющие долевое строительство, будут обязаны помещать информацию о проверках, проводимых в их отношении государственными органами, осуществляющими надзор за строительством, и предписаниях, полученных по итогам таких проверок, говорится в материале "Коммерсанта".
Штрафы за нарушение не изменяют — это 200-400 тысяч рублей для юрлиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала