Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятники культуры парка "Кузьминки" в Москве отреставрируют по льготной программе

Объекты культурного наследия ансамбля "Кузьминки" могут быть выставлены на торги и отреставрированы в рамках программы льготной аренды "1 рубль за 1 квадратный метр", говорится в сообщении Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Объекты культурного наследия ансамбля "Кузьминки" могут быть выставлены на торги и отреставрированы в рамках программы льготной аренды "1 рубль за 1 квадратный метр", говорится в сообщении Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

 

Как уточняется в сообщении со ссылкой на слова мэра Москвы Сергея Собянина, выигравшие торги и восстановившие памятники инвесторы получат возможность использовать их как ресторан, кафе и выставочный зал.

 

В начале 2012 года Москва решила представлять инвесторам, готовым вложить деньги в реставрацию аварийных зданий-памятников, льготную ставку на их аренду - 1 рубль за квадратный метр. Арендатор выплачивает арендную плату, установленную в ходе торгов, за свой счет проводит научную реставрацию объекта, после чего начинает действовать "льготная" стоимость найма.

 

"Может быть, один из объектов отдадим под ЗАГС, потому что это достаточно привлекательное и популярное место для свадеб", - цитирует ведомство слова Собянина.

 

В сообщении указано, что после разграничения прав собственности на объекты культурного наследия, 558 из них отошли городу Москве, в том числе и усадьба "Кузьминки", которая находилась в пользовании предприятия, подведомственного Российской академии сельскохозяйственных наук. Здания ансамбля не реставрировались и теперь находятся в аварийном состоянии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд