Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о создании информационной системы ЖКХ

Госдума приняла в третьем чтении закон, предполагающий создание государственной единой интернет-системы, в которой будет содержаться необходимая россиянам информация в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Госдума приняла в третьем чтении закон, предполагающий создание государственной единой интернет-системы, в которой будет содержаться необходимая россиянам информация в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

С 1 февраля 2016 года на специальном сайте будет содержаться информация о числе зарегистрированных граждан в доме, о мерах соцподдержки отдельных граждан, о разработанных энергопрограммах, данные о стоимости услуг ЖКХ и их качестве. Системой смогут пользоваться органы власти, юридические и физические лица, советы многоквартирных домов, индивидуальные предприниматели. Будут существовать виртуальные комитеты.

 

Документ устанавливает порядок создания и работы базы, хранения и предоставления информации. Так, например, размещать данные в системе будут органы госвласти, местного самоуправления, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

 

База должна стать "информационной системой нового поколения, позволяющей обеспечить полноту, достоверность и актуальность информации о состоянии дел в жилищно-коммунальной сфере", необходимой для выполнения возложенных на Минрегионразвития РФ, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления функций и задач, отмечается в пояснительной записке к документу.

 

Закон направлен на повышение уровня информированности граждан по вопросам предоставления услуг ЖКХ и эффективности деятельности профильных органов власти, создания условий повышения качества, полноты и эффективности оказания услуг населению и организациям.

 

Жилищно-коммунальное хозяйство - одна из наиболее проблемных сфер в России. 53% россиян считают ситуацию в жилищно-коммунальной сфере главной проблемой страны. Среди прочих мер власти стремятся развить у жильцов чувство эффективного собственника, в том числе повышая их информированность о ситуации в жилищно-коммунальной отрасли - поскольку многие жильцы плохо представляют себе устройство сферы ЖКХ и свое положение в ней. Даже в работающих в жилищно-коммунальном секторе компаниях 70% сотрудников не имеют нужной профессиональной подготовки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы