Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая дорогая квартира в Москве в июне продавалась за 1,4 млрд руб

Самая дорогая квартира в июне в Москве - многокомнатный пентхаус в клубной резиденции в Подсосенском переулке в центре столицы общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров - продавалась в июне за 1,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Самая дорогая квартира в июне в Москве - многокомнатный пентхаус в клубной резиденции в Подсосенском переулке в центре столицы общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров - продавалась в июне за 1,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".

 

"Общая площадь помещения - 1,5 тысячи квадратных метров, есть терраса - 500 квадратных метров, личная спа-зона с бассейном - 300 квадратных метров, 6 санузлов. Пентхаус предлагается без отделки, в стоимость включены 6 машиномест", - отмечается в пресс-релизе.

 

При этом самая дешевая квартира в Москве в июне стоила в 518 раз меньше самой дорогой. "Она находится на 9-й Парковой улице в двух минутах пешком от станции метро "Щелковская" (Северное Измайлово, ВАО). Это малогабаритная "однушка" на 5-м этаже 5-этажного кирпичного дома. Общая площадь - 18 квадратных метров, кухня - 2 квадратных метра. Купить квартиру можно по цене 2,7 миллиона рублей", - говорится в пресс-релизе.

 

По данным компании, минувший июнь продемонстрировал минимальную покупательскую активность на рынке жилья - показатели спроса оказались самыми низкими не только с начала этого года, но и по сравнению с прошлым летом. Специалисты объясняют статистику "побочным действием" закончившегося в апреле покупательского ажиотажа, усиленного традиционным сезонным фактором. При этом они замечают, что ситуация укладывается в тенденцию общего замедления на рынке недвижимости.

 

По данным аналитиков компании "Инком-Недвижимость", в июне средневзвешенная стоимость вторичного жилья в Москве достигла 188,2 тысячи рублей за квадратный метр. Рублевая цена на объекты экономкласса, по сравнению с маем, возросла на 0,1% и достигла уровня 167,8 тысячи рублей за квадратный метр. Премиум-класс оценивается в 256,4 тысячи рублей за квадратный метр - это на 0,1% больше, чем в прошлом месяце, отмечается в пресс-релизе.

 

Самые дорогие районы Москвы - Арбат, Хамовники и Якиманка (центральные районы столицы): 461,4 тысячи рублей, 449,5 тысячи рублей и 413,9 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. Самые дешевые: Крюково в Зеленоградском округе - 112,1 тысячи рублей, Молжаниновский на севере Москвы - 127,4 тысячи рублей, Бирюлево Западное на юге столицы - 132,7 тысячи рублей и Некрасовка на юго-востоке Москвы - 134,4 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Вместе с тем, по данным компании "Азбука Жилья", средневзвешенная цена "квадрата" вторичной недвижимости экономкласса составила в июне 173,3 тысячи рублей (плюс 0,7% по отношению к маю текущего года), средняя цена "квадрата" в квартирах бизнес-класса - 285,1 тысячи рублей (на 0,6% больше, чем в мае 2014 года).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%