Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инспекторы ОАТИ оштрафовали 15 кафе в Москве за время действия новых правил

Инспекторы объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) после вступления в силу 17 июня текущего года новых регламентов по оборудованию летних кафе в центре Москвы выявили нарушения на 15 объектах, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Инспекторы объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) после вступления в силу 17 июня текущего года новых регламентов по оборудованию летних кафе в центре Москвы выявили нарушения на 15 объектах, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

 

"С вступлением в силу новых правил, по состоянию на 2 июля 2014 года инспекторы выявили нарушения на 15 объектах, расположенных в пределах территорий пешеходных зон общегородского значения. Кроме нарушений в санитарном состоянии, во внешнем виде и содержании конструктивных элементов, были выявлены летние кафе, при обустройстве которых владельцы использовали рамное остекление, навес из металлочерепицы", - рассказал собеседник агентства.

 

По всем нарушениям ОАТИ были применены штрафные санкции, отметил он.

 

Новые регламенты по устройству летних кафе начали действовать с 17 июня на территориях пешеходных зон общегородского значения и в пределах внешних границ Бульварного кольца в Москве, сообщалось ранее со ссылкой на слова представителя Москомархитектуры. В пилотном режиме эти правила заработали и на некоторых участках столицы, ограниченных Третьим транспортным кольцом. Теперь для получения разрешения на открытие летнего кафе на данных территориях в числе прочих процедур необходимо и одобрение проекта от Москомархитектуры.

 

Как следует из постановления правительства Москвы, регламентирующего новые требования к обустройству летних кафе, в них запрещается использовать материалы с монолитным бетоном, железобетоном, стальными профилированными листами и баннерной тканью. Элементы оборудования должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении с учетом колористического решения фасадов и стилистики здания, в котором размещено кафе. Также вводится запрет на использование шатров и дачной, садовой и интерьерной мебели. Кроме того, запрещается размещение на летних кафе рекламных и информационных конструкций, а также конструкций, не относящихся к целям деятельности кафе.

 

Власти Москвы ввели и новые требования к декоративным ограждениям летних кафе. В частности, их высота не должна быть менее 60 сантиметров и более 90 сантиметров, за исключением случаев использования раздвижных и складных декоративных ограждений, высота которых в собранном состоянии должна быть не более 90 сантиметров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорий