Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестнадцать регионов РФ вступили в программу "Жилье для российской семьи"

Минстрой России и Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) подписали первые трехсторонние соглашения по программе "Жилье для российской семьи" с 16 регионами РФ, говорится в материалах министерства.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Минстрой России и Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) подписали первые трехсторонние соглашения по программе "Жилье для российской семьи" с 16 регионами РФ, говорится в материалах министерства.

 

"Лидером по заявленному объему ввода жилья в рамках программы является Краснодарский край, где планируется построить 1,95 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса", - указывается в документе. В нем добавляется, что на втором месте Татарстан с заявкой на 1,5 миллиона квадратных метров жилья и на третьем месте - Иркутская область с 1 миллионом квадратных метров жилья. Также соглашения подписали Волгоградская, Челябинская, Тульская, Воронежская, Калужская, Пензенская, Архангельская, Тамбовская, Ярославская, Новосибирская и Кировская области, а также город Севастополь и Чечня, добавляется в материалах Минстроя. В частности, Чечня подала заявку на строительство 71,7 тысячи квадратных метров, а Севастополь - 130 тысяч квадратных метров жилья.

 

Общий объем ввода жилья во всех 16 регионах по программе до конца 2017 года составит 8,4 миллиона квадратных метров жилья. Всего на участие в программе подали заявки 58 регионов РФ с общим объемом ввода жилья эконом-класса порядка 18,3 миллиона квадратных метров. "Список регионов не окончательный, он может увеличиваться по желанию субъектов РФ", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми