Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детсады в жилых домах Москвы должны быть доступны для инвалидов - власти

Встроенные в первые этажи жилых домов детские сады в Москве должны стать доступными для маломобильных групп граждан, говорится в сообщении департамента градостроительной политики Москвы.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Встроенные в первые этажи жилых домов детские сады в Москве должны стать доступными для маломобильных групп граждан, говорится в сообщении департамента градостроительной политики Москвы.

 

"Такие сады должны быть доступны для маломобильных групп населения (родителей и воспитанников), что предполагает устройство при входах пандусов, обустройство входных площадок навесами, водоотводами и системой подогрева (во избежание скольжения поверхности при намокании), а также размещение в вестибюльно-входной зоне универсального санузла", - отмечается в пресс-релизе.

 

В части пожарной безопасности в таких детских садах должно быть предусмотрено устройство кругового объезда для пожарной техники вокруг жилого дома, разграничение территории игровой и хозяйственной зон (на участке дошкольной организации), отдельный вход в детсад и несколько рассредоточенных эвакуационных выходов из помещений встроенного дошкольного учреждения, добавляется в сообщении.

 

В нем также говорится о том, что в части санитарно-эпидемиологических требований должны быть предусмотрены групповые помещения с высотой, равной высоте жилого этажа здания. В части инженерного оснащения такие сады должны быть оснащены инженерными системами, автономными от инженерных систем жилого здания, в которое встроен детский сад.

 

Ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин говорил о том, что возможность размещения детских садов на первых этажах жилых домов массовой застройки важна как для районов нового строительства, так и для застроенных территорий с объектами точечной застройки с первыми нежилыми этажами. Инвестору же не придется менять конструкции, не надо нести затраты на прокладку отдельных коммуникаций и, как следствие, снижается стоимость одного квадратного метра здания, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы