Рейтинг@Mail.ru
Пространство "с плюсом": как превратить лоджию в уютную комнату - Недвижимость РИА Новости, 03.07.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пространство "с плюсом": как превратить лоджию в уютную комнату

Читать в
Лоджия является единственным "внешним", да еще и неотапливаемым помещением в квартире. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, что из лоджии можно сделать очень даже уютную комнату как для отдыха, встреч с друзьями, так и работы в домашних условиях.
© NW-interiorЛоджия является единственным "внешним", да еще и неотапливаемым помещением в квартире. Зачастую владельцы используют ее для хранения ненужных вещей, а заядлые садоводы весной выращивают там рассаду для дачи. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, что из лоджии можно сделать очень даже уютную комнату как для отдыха, встреч с друзьями, так и работы в домашних условиях.

Большинство регионов России в силу особенностей климата отличаются достаточно нестабильными погодными условиями, поэтому главное, что должен предусмотреть хозяин квартиры, – утепление лоджии, замечает руководитель студии "NW-interior" Лидия Большакова.
Как превратить лоджию в уютную комнату
1 из 9
Лоджия является единственным "внешним", да еще и неотапливаемым помещением в квартире. Зачастую владельцы используют ее для хранения ненужных вещей, а заядлые садоводы весной выращивают там рассаду для дачи. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, что из лоджии можно сделать очень даже уютную комнату как для отдыха, встреч с друзьями, так и работы в домашних условиях.

Большинство регионов России в силу особенностей климата отличаются достаточно нестабильными погодными условиями, поэтому главное, что должен предусмотреть хозяин квартиры, – утепление лоджии, замечает руководитель студии "NW-interior" Лидия Большакова.
© NW-interiorВ первую очередь, лоджия утепляется изоляционными материалами. Например, такой строительный материал, как пенофол имеет в своем составе алюминиевую фольгу, благодаря чему и обладает хорошей отражающей способностью. Для чего это нужно? "Дело в том, что если вы собрались утеплить лоджию, а соседи сверху и снизу этого делать не намерены, то ваше помещение может послужить своеобразным конденсатором, то есть привести к скапливанию излишней влаги на соседских лоджиях", - рассказывает Большакова. По ее словам, лучше использовать многослойные конструкции, которые позволят обеспечить гидро- и теплоизоляцию.
Как превратить лоджию в уютную комнату
2 из 9
В первую очередь, лоджия утепляется изоляционными материалами. Например, такой строительный материал, как пенофол имеет в своем составе алюминиевую фольгу, благодаря чему и обладает хорошей отражающей способностью. Для чего это нужно? "Дело в том, что если вы собрались утеплить лоджию, а соседи сверху и снизу этого делать не намерены, то ваше помещение может послужить своеобразным конденсатором, то есть привести к скапливанию излишней влаги на соседских лоджиях", - рассказывает Большакова. По ее словам, лучше использовать многослойные конструкции, которые позволят обеспечить гидро- и теплоизоляцию.
© NW-interiorПри утеплении стен на отражающий материал накладываются полиэстеровые панели. На потолке данная конструкция подшивается гипсокартоном. Что касается пола, то лучше сделать его с подогревом, а предпочтение в отделке отдать керамической плитке, хотя можно использовать и паркет. А вот об использовании ламината стоит задуматься, поскольку под воздействием тепла он может выделять вредные вещества и неприятный запах.
Как превратить лоджию в уютную комнату
3 из 9
При утеплении стен на отражающий материал накладываются полиэстеровые панели. На потолке данная конструкция подшивается гипсокартоном. Что касается пола, то лучше сделать его с подогревом, а предпочтение в отделке отдать керамической плитке, хотя можно использовать и паркет. А вот об использовании ламината стоит задуматься, поскольку под воздействием тепла он может выделять вредные вещества и неприятный запах.
© NW-interiorПри утеплении, конечно же, стоит обратить внимание на остекление. Необходимо отдать предпочтение теплым системам остекления, которые изготовлены из ПВХ-профиля, либо алюминиевого профиля, но с термовставкой – это важно. Также необходимо знать, что поскольку большинство окон имеет свойство открываться вовнутрь, то декорировать потолок какими-то крупными многоуровневыми люстрами не стоит, особенно это актуально для маленьких лоджий. Эксперты советуют использовать встроенные светильники.
Как превратить лоджию в уютную комнату
4 из 9
При утеплении, конечно же, стоит обратить внимание на остекление. Необходимо отдать предпочтение теплым системам остекления, которые изготовлены из ПВХ-профиля, либо алюминиевого профиля, но с термовставкой – это важно. Также необходимо знать, что поскольку большинство окон имеет свойство открываться вовнутрь, то декорировать потолок какими-то крупными многоуровневыми люстрами не стоит, особенно это актуально для маленьких лоджий. Эксперты советуют использовать встроенные светильники.
© Vitta-groupПосле проведения всех необходимых работ по утеплению можно приступить к оформлению интерьера. Здесь также стоит исходить из собственных предпочтений. Если владелец квартиры много читает, а в квартире совершенно нет места для книг или книжный шкаф совсем не вписывается в интерьер комнаты, руководитель дизайн-студии Vitta-group Елена Пономаренко советует организовать на лоджии библиотеку.
Как превратить лоджию в уютную комнату
5 из 9
После проведения всех необходимых работ по утеплению можно приступить к оформлению интерьера. Здесь также стоит исходить из собственных предпочтений. Если владелец квартиры много читает, а в квартире совершенно нет места для книг или книжный шкаф совсем не вписывается в интерьер комнаты, руководитель дизайн-студии Vitta-group Елена Пономаренко советует организовать на лоджии библиотеку.
© Vitta-groupДизайнер предлагает "демонстрировать" окно в спальню, то есть без нарушения пространства из спальни откроется приятный вид на лоджию-читальню. Это позволит "пустить" в комнату больше света. В новой комнате уют можно создать с помощью электрического декоративного камина, у которого хорошо провести время с хорошей книгой.
Как превратить лоджию в уютную комнату
6 из 9
Дизайнер предлагает "демонстрировать" окно в спальню, то есть без нарушения пространства из спальни откроется приятный вид на лоджию-читальню. Это позволит "пустить" в комнату больше света. В новой комнате уют можно создать с помощью электрического декоративного камина, у которого хорошо провести время с хорошей книгой.
© Kiwi ProjectДостаточно креативным решением станет вариант организации на лоджии лаундж-зоны. Такой вариант интерьера предлагает дизайнер студии Kiwi Project Инна Михайская. По ее словам, в небольшой и узкой лоджии можно уместить удобные пуфы, столики для напитков, а также сделать dj-зону. Фацетная зеркальная стена поможет расширить пространство. Интерьер получится современным и подойдет молодым людям, которые любят не только активный, но и стильный отдых.
Как превратить лоджию в уютную комнату
7 из 9
Достаточно креативным решением станет вариант организации на лоджии лаундж-зоны. Такой вариант интерьера предлагает дизайнер студии Kiwi Project Инна Михайская. По ее словам, в небольшой и узкой лоджии можно уместить удобные пуфы, столики для напитков, а также сделать dj-зону. Фацетная зеркальная стена поможет расширить пространство. Интерьер получится современным и подойдет молодым людям, которые любят не только активный, но и стильный отдых.
© Kiwi ProjectЕсли на лоджии панорамные окна, то не обязательно все завешивать шторами, в этом случае лучше использовать жалюзи или роллеты. Таким образом, вид из окна компенсирует простоту оформления проема и будет главным акцентом, объясняет дизайнер Kiwi Project.
Как превратить лоджию в уютную комнату
8 из 9
Если на лоджии панорамные окна, то не обязательно все завешивать шторами, в этом случае лучше использовать жалюзи или роллеты. Таким образом, вид из окна компенсирует простоту оформления проема и будет главным акцентом, объясняет дизайнер Kiwi Project.
© Kiwi ProjectВпрочем, дизайнеры признаются, что выбор интерьера для лоджии зависит только от фантазии хозяина квартиры. Лоджия может стать уютным домашним кафе с плетеной мебелью, баром, рабочим кабинетом или просто цветочной оранжереей.
Как превратить лоджию в уютную комнату
9 из 9
Впрочем, дизайнеры признаются, что выбор интерьера для лоджии зависит только от фантазии хозяина квартиры. Лоджия может стать уютным домашним кафе с плетеной мебелью, баром, рабочим кабинетом или просто цветочной оранжереей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала