Рейтинг@Mail.ru
Руководитель УК в Балашихе оштрафован за нарушение срока ответа жителю - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель УК в Балашихе оштрафован за нарушение срока ответа жителю

Читать в
Госжилинспекция Московской области оштрафовала руководителя управляющей компании ООО "Квартал" за нарушение срока ответа жителю одного из многоквартирных домов Балашихи на 40 тысяч рублей, говорится в сообщении инспекции.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Госжилинспекция Московской области оштрафовала руководителя управляющей компании ООО "Квартал" за нарушение срока ответа жителю одного из многоквартирных домов Балашихи на 40 тысяч рублей, говорится в сообщении инспекции.

 

"21 апреля моим представителем по доверенности было подано письмо в управляющую компанию ООО "Квартал" с просьбой произвести перерасчет за содержание, ремонт и предоставление коммунальных услуг. 22 мая он обратился в УК с вопросом о получении ответа на это обращение, однако ему было отказано в связи с тем, что ответ на тот момент не был готов", - приводятся в пресс-релизе слова жителя дома №102 по улице Трубецкая в Балашихе, который написал письмо в управляющую компанию.

 

Он посчитал, что своим бездействием ООО "Квартал" грубо нарушило нормы законодательства, и обратился в Госжилинспекцию. Проверка подтвердила, что срок для подготовки и направления ответа не был соблюден (управляющая компания направила ответ жителю только 26 мая). Вместе с тем, правительство России четко определило сроки, в которые управляющие организации должны предоставлять информацию на запросы собственников помещений в многоквартирных домах - в случае, если запрос поступил в письменной форме, на ответ отводится 20 дней, отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала