Рейтинг@Mail.ru
Пенсионеры чаще сдают жилье, чем снимают - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионеры чаще сдают жилье, чем снимают - эксперты

Читать в
Около 86% пенсионеров предпочитают сдавать квартиры и только 14% планируют снимать, следует из статистики, собранной департаментом аренды компании "НДВ-Недвижимость".

МОСКВА, 3 июля – РИА Новости. Около 86% пенсионеров предпочитают сдавать  квартиры и только 14% планируют снимать, следует из статистики, собранной департаментом аренды компании "НДВ-Недвижимость".


Как уточняется в исследовании, данная ситуация объясняется невысоким доходом у пенсионеров. Многие из них, если есть такая возможность, сдают жилье в аренду для получения дополнительного заработка.


"Ассортимент недвижимости самый разнообразный, включая элитный сегмент.  Однако очень часто пожилые люди предлагают арендаторам  комнаты, а также квартиры эконом и комфорт-класса", - следует из сообщения компании.


В нем также поясняется, что "летние" варианты также появляются на рынке благодаря пенсионерам. Чтобы заработать хорошие деньги, пожилые люди уезжают на дачу, а свою городскую квартиру предлагают в аренду.


Соответственно, доля запросов на съемное жилье невысока, говорится в исследовании.  С одной стороны,  пенсионеры редко нуждаются в аренде, с другой стороны  и сама пенсия не очень велика, чтобы  её хватало на платежи. Нередко  пенсионеры снимают квартиры  для своих близких родственников, например, для внуков, поступающих в вуз, уточняется в сообщении.


Доля на рынке "НДВ-Недвижимость" по состоянию на июнь 2014 года, согласно оценкам самой компании, составляет около 30% от общего объёма продаж в строящихся домах столицы (без учёта присоединённых территорий) и около 7% в новостройках Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала