Рейтинг@Mail.ru
Люди жили в подвалах домов в Химках, Долгопрудном и Королеве в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Люди жили в подвалах домов в Химках, Долгопрудном и Королеве в Подмосковье

© Сайт администрации города КоролевКоролев
Королев
Читать в
Госжилинспекция Московской области выявила обитаемые подвалы в многоквартирных домах в Химках, Долгопрудном и Королеве, говорится в пресс-релизе инспекции.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Госжилинспекция Московской области выявила обитаемые подвалы в многоквартирных домах в Химках, Долгопрудном и Королеве, говорится в пресс-релизе инспекции.

 

Как уточняется в сообщении, в Химках при проверке дома № 7 по Юбилейному проспекту жилищные инспекторы выявили, что подвал здания использовался для жилья: в нём была мягкая мебель, телевизор, электрочайник. Горячее и холодное водоснабжение было организовано за счет несанкционированной "врезки" в общедомовые инженерные коммуникации.

 

Кроме того, целый ряд переоборудованных под жилье подвалов выявлено Госжилинспекцией области в домах, за ремонт и содержание которых отвечает управляющая организация "ДЕЗ ЖКУ", сообщается в пресс-релизе. "Так, несколько технических помещений подвала дома № 27 по улице Пожарского стали спальнями и кухней со столовой", - уточняется в сообщении. В нем также отмечается, что следы проживания людей и незаконное подключение к водопроводу и канализации были также выявлены по адресам: Юбилейный проспект, 80 и Лавочкина, 9.

 

В Долгопрудном как жилые помещения использовались подвалы трех домов по адресу: Молодежная, 4, 12, 14, корпус 3. Санузлы и ванные были незаконно присоединены к общедомовым коммуникациям. В подвале дома № 12 была оборудована кухня с холодильником и спортзал, сообщается в пресс-релизе.

 

Кроме того, на прошлой неделе жилищные инспекторы, проверявшие в Королёве жилой дом по адресу: улица Мичурина, дом 27, корпус 1 выявили, что вместо подвала у этого дома - настоящая квартира. Кухня с полноценным мебельным гарнитуром, холодильником, плитой и СВЧ. В спальне - кровать, ковры и мягкая мебель, телевизор и тренажеры. Санузел подключен к общедомовым трубам, сообщается в пресс-релизе инспекции.

 

Госжилинспекция Московской области выдала управляющим организациям предписания устранить все выявленные факты нарушения жилищного законодательства и наложила штрафы. В половине случаев незаконные "квартиры" уже убраны, исполнение остальных предписаний будет проверено, уточняется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала