Рейтинг@Mail.ru
Досудебное обжалование кадастровой оценки земли для юрлиц стало обязательным - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Досудебное обжалование кадастровой оценки земли для юрлиц стало обязательным

Читать в
Досудебное обжалование кадастровой оценки земли в комиссии при Росреестре для юрлиц стало обязательным, пишет газета "Коммерсант" в четверг.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Досудебное обжалование кадастровой оценки земли в комиссии при Росреестре для юрлиц стало обязательным, пишет газета "Коммерсант" в четверг.


Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону о кадастровой оценке земли, согласно которым частота проведения государством оценки теперь ограничена тремя годами. Как уточняет издание, после первого чтения поправок российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил свои замечания в правительство - союз просил ограничить частоту проведения оценки (сейчас в случае оспаривания кадастровой стоимости госорганы проводят новую оценку, которую заново нужно обжаловать).


"В итоге принятым вчера проектом частоту кадастровой оценки земли ограничили тремя годами (двумя в городах федерального значения), а измененная кадастровая стоимость теперь применяется с 1 января того года, в котором она была оспорена. Но от обязательного досудебного обжалования кадастровой оценки в комиссии при Росреестре освободили только физлиц - компании же могут обратиться в суд, только если заявление о пересмотре отклонено комиссией либо не рассмотрено в месячный срок", - поясняет "Коммерсант".


Кроме того, газета сообщает, что изменится и состав комиссии: госслужащих в ней должно быть не больше 50%, а помимо оценщиков, в нее включат и представителей бизнес-сообщества (при "обязательной ротации не менее чем на 75% раз в три года").


По словам главы комитета по вопросам собственности Сергея Гаврилова "поправки позволяют сохранить независимость и усилить ответственность оценщиков, повысить роль комиссий и прозрачность деятельности всех участников процесса кадастровой оценки земель, в том числе органов местного самоуправления (100% земельного налога поступает в муниципальный бюджет)".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала