Рейтинг@Mail.ru
Москва потратила 160 млн руб на реставрацию особняка на Большой Полянке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва потратила 160 млн руб на реставрацию особняка на Большой Полянке

Читать в
Власти Москвы потратили порядка 160 миллионов рублей на реставрацию исторического особняка начала ХХ века, расположенного на улице Большая Полянка в центре столицы, сказала в среду журналистам представитель департамента городского имущества Москвы Татьяна Татаринова.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Власти Москвы потратили порядка 160 миллионов рублей на реставрацию исторического особняка начала ХХ века, расположенного на улице Большая Полянка в центре столицы, сказала в среду журналистам представитель департамента городского имущества Москвы Татьяна Татаринова.

 

"Город потратил на это здание порядка 160 миллионов рублей", - отметила она. По ее словам, объект по адресу: улица Большая Полянка, 45, с 2005 года был закрыт на реконструкцию, но только в 2013 году был разработан проект, после чего была проведена полная реконструкция здания. По словам Татариновой, особняк передан в безвозмездное пользование детскому культурному центру Юрия Башмета - здесь будут проводиться музыкальные мастер-классы для учеников музыкальных школ Москвы с привлечением российских и зарубежных мастеров.

 

Особняк построен в 1907-1910 годах по проекту архитектора Сергея Гончарова для владельцев участка, потомственных почетных граждан - братьев Алексея и Вячеслава Новиковых. В 1918 году в особняке расположился Дом пионеров (позже Московский городской дворец творчества детей и молодежи "На Полянке"), где работали кружки и секции для молодежи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала