Рейтинг@Mail.ru
"ВТБ" может предоставить "Автотору" 600 млн евро на автокластер - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ" может предоставить "Автотору" 600 млн евро на автокластер

Читать в
ВТБ может предоставить "Автотору" до 600 миллионов евро на строительство нового автокластера в Калининградской области мощностью до 250 тысяч машин в год на площади 1,2 тысячи гектаров, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на слова представителя компании.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости.ВТБ может предоставить "Автотору" до 600 миллионов евро на строительство нового автокластера в Калининградской области мощностью до 250 тысяч машин в год на площади 1,2 тысячи гектаров, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на слова представителя компании.


Как уточняет издание, ссылаясь на слова представителя банка, на годовом собрании акционеры ВТБ утвердили лимит на операции между банком и "Автотором" на такую сумму.


"Также с 2012 года действует соглашение между "Автотором" и Сбербанком о кредитах на 20 миллиардов рублей для реализации проекта. Общий объем инвестиций в создание автокластера оценивается в 150 миллиардов рублей, включая собственные средства автозавода, средства иностранных партнеров и привлеченные кредитные средства", - пишет газета.


Издание напоминает, что в сентябре прошлого года речь шла о стоимости проекта около 120 миллиардов рублей, эту сумму называл тогда президент "Автотор холдинга" Валерий Драганов.


 Как уточнили "Ведомости", Калининградская область предоставит на проект 30 миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство коммуникаций. Остальные средства делятся примерно поровну между частными инвесторами ("Автотор" и его партнеры) и банками.


Автокластер займет отдельную площадку недалеко от действующего производства. Здесь будет построено 5-6 отдельных автосборочных предприятий и около 15 заводов по выпуску автокомпонентов для них. Пока "Автотор" ведет переговоры со всеми действующими партнерами (BMW, GM, Kia и Hyundai) и другими автопроизводителями, сообщает издание, уточная, что запуск автокластера запланирован на 2016 год.  На этом этапе ожидается производство до 150 тысяч автомобилей. К 2020 году оно может увеличиться до 250 тысяч автомобилей ежегодно.


Ранее осенью 2012 года со ссылкой на слова Драганова сообщалось, компания "Автотор холдинг" планирует начать производство стройматериалов для нужд автомобильного кластера, который будет создан в регионе до 2020 года.


Проект, который намерена реализовать в Калининградской области компания "Автотор", будет включать, помимо промышленных объектов, строительство городка на 50 тысяч жителей.


Группа компаний "Автотор" занимается сборкой легковых автомобилей из узлов и агрегатов иностранного производства для ведущих мировых производителей, в числе которых KIA Motors, BMW AG, General Motors, Opel.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала