Рейтинг@Mail.ru
"Блудный сын" Китая: 10 самых потрясающих зданий Гонконга - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Блудный сын" Китая: 10 самых потрясающих зданий Гонконга

Читать в
В этот день, 1 июля 1997 года, Гонконг вновь вернулся Китаю после почти вековой "аренды" его Великобританией. Гонконг часто называют центром современной высотной архитектуры, так как здесь построено множество небоскребов. Чего стоит одно только здание Международного коммерческого центра, высота которого составляет более 480 метров. Впрочем, невысокие здания здесь тоже часто выглядят весьма эффектно. Смесь постмодернизма, функционализма и деструктивизма под соусом из феншуя – так можно охарактеризовать общую архитектурную панораму города.
© flickr.com/gonzo.pzВ этот день, 1 июля 1997 года, Гонконг вновь вернулся Китаю после почти вековой "аренды" его Великобританией. Гонконг часто называют центром современной высотной архитектуры, так как здесь построено множество небоскребов. Чего стоит одно только здание Международного коммерческого центра (на фото), высота которого составляет более 480 метров. Впрочем, невысокие здания здесь тоже часто выглядят весьма эффектно. Смесь постмодернизма, функционализма и деструктивизма под соусом из феншуя – так можно охарактеризовать общую архитектурную панораму города.

Сайт "РИА Недвижимость" предлагает читателям фотографии самых ярких, эффектных и знаковых построек "блудного сына" Китая.
International Commerce Centre
1 из 10
В этот день, 1 июля 1997 года, Гонконг вновь вернулся Китаю после почти вековой "аренды" его Великобританией. Гонконг часто называют центром современной высотной архитектуры, так как здесь построено множество небоскребов. Чего стоит одно только здание Международного коммерческого центра (на фото), высота которого составляет более 480 метров. Впрочем, невысокие здания здесь тоже часто выглядят весьма эффектно. Смесь постмодернизма, функционализма и деструктивизма под соусом из феншуя – так можно охарактеризовать общую архитектурную панораму города.

Сайт "РИА Недвижимость" предлагает читателям фотографии самых ярких, эффектных и знаковых построек "блудного сына" Китая.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкВторым по величине после Международного коммерческого центра в Гонконге считается вторая башня Международного финансового центра (самое высокое на фото) высотой в 415 метров. Проект здания был разработан аргентинским архитектором Сезаром Пелли. Небоскреб один из немногих в городе может похвастаться двухэтажными лифтами.
Гонконг
2 из 10
Вторым по величине после Международного коммерческого центра в Гонконге считается вторая башня Международного финансового центра (самое высокое на фото) высотой в 415 метров. Проект здания был разработан аргентинским архитектором Сезаром Пелли. Небоскреб один из немногих в городе может похвастаться двухэтажными лифтами.
© flickr.com/kevinpoh Визитной карточкой Гонконга, а также звездой кинематографа является башня банка Китая. Над проектом этого здания трудился Юй Мин Пэй – известный американский архитектор китайского происхождения. Известно, что в Китае каждый проект здания обычно согласуется с мастерами феншуя. Так вот, изломы и острые углы башни банка Китая до сих пор не дают им покоя.
Bank of China Tower
3 из 10
Визитной карточкой Гонконга, а также звездой кинематографа является башня банка Китая. Над проектом этого здания трудился Юй Мин Пэй – известный американский архитектор китайского происхождения. Известно, что в Китае каждый проект здания обычно согласуется с мастерами феншуя. Так вот, изломы и острые углы башни банка Китая до сих пор не дают им покоя.
© flickr.com/Rob YoungА вот если посмотреть на горизонтальный разрез постмодернистского небоскреба Сентер, он будет представлять собой восьмиконечную звезду. Особенностью конструкции здания является то, что оно построено из одной стали, без использования железобетонных составляющих.
Небоскреб Сентрал
4 из 10
А вот если посмотреть на горизонтальный разрез постмодернистского небоскреба Сентер, он будет представлять собой восьмиконечную звезду. Особенностью конструкции здания является то, что оно построено из одной стали, без использования железобетонных составляющих.
© flickr.com/FunkBrothersРазумеется, свой архитектурный след в истории Гонконга оставили и продолжают оставлять британские архитекторы. Так, здание банка HSBC, простроенное в 1985 году, спроектировал легендарный архитектор Норман Фостер. Уникальность строения заключается в том, что у него нет внутренних несущих конструкций, а лифт останавливается только на выборочных этажах, на остальных этажах роль лифта выполняют эскалаторы.
Здание банка HSBC
5 из 10
Разумеется, свой архитектурный след в истории Гонконга оставили и продолжают оставлять британские архитекторы. Так, здание банка HSBC, простроенное в 1985 году, спроектировал легендарный архитектор Норман Фостер. Уникальность строения заключается в том, что у него нет внутренних несущих конструкций, а лифт останавливается только на выборочных этажах, на остальных этажах роль лифта выполняют эскалаторы.
© flickr.com/See-ming Lee 李思明 SMLЕще один известнейший в мире британский аритектор-деконструктивист Заха Хадид подарила Гонконгу совершенно безумное по своей конструкции здание кампуса Политехнического университета.
Политехнический университет Гонконга
6 из 10
Еще один известнейший в мире британский аритектор-деконструктивист Заха Хадид подарила Гонконгу совершенно безумное по своей конструкции здание кампуса Политехнического университета.
© flickr.com/Phoebe LimЗдание-тетрис – так можно описать две башни-близнеца Липпо-центра в Гонконге. Авторство проекта принадлежит американскому архитектору Полу Рудольфу.
Липпо-центр
7 из 10
Здание-тетрис – так можно описать две башни-близнеца Липпо-центра в Гонконге. Авторство проекта принадлежит американскому архитектору Полу Рудольфу.
© flickr.com/See-ming Lee 李思明 SMLКстати, небоскребы в Гонконге – это не только офисные здания, а вполне жилые дома. Так, известный в городе жилой комплекс "Арка" (на фото крайнее слева) напоминает робота-трансформера.
Жилой комплекс Арка (на фото крайнее слева)
8 из 10
Кстати, небоскребы в Гонконге – это не только офисные здания, а вполне жилые дома. Так, известный в городе жилой комплекс "Арка" (на фото крайнее слева) напоминает робота-трансформера.
© flickr.com/IQRemixНа набережной пика Гонконга Виктория соседствуют рядом два знаковых здания – старинная часовая башня и современный Культурный центр Гонконга. Это своеобразная архитектурная точка пересечения прошлого и будущего.
Культурный центр Гонконга
9 из 10
На набережной пика Гонконга Виктория соседствуют рядом два знаковых здания – старинная часовая башня и современный Культурный центр Гонконга. Это своеобразная архитектурная точка пересечения прошлого и будущего.
© flickr.com/minghongА вот расположенное на вершине пика Виктория здание торгового центра Peak Tower было построено в 1997 году, как раз в год возвращения Гонконга Китаю. По своей конфигурации здание кому-то напоминает чашу, а кому-то качели. На крыше центра расположена "небесная терраса", с которой открывается потрясаюзий вид на Гонконг.
Торговый центр Peak Tower
10 из 10
А вот расположенное на вершине пика Виктория здание торгового центра Peak Tower было построено в 1997 году, как раз в год возвращения Гонконга Китаю. По своей конфигурации здание кому-то напоминает чашу, а кому-то качели. На крыше центра расположена "небесная терраса", с которой открывается потрясаюзий вид на Гонконг.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала