Рейтинг@Mail.ru
Первый крематорий в Подмосковье могут построить за 40 млн евро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый крематорий в Подмосковье могут построить за 40 млн евро

Читать в
Власти Подмосковья до конца 2014 года могут заключить договор с испанской консалтинговой компанией Profundo Management на строительство первого крематория на территории области стоимостью 40 миллионов евро, пишет газета "Известия" во вторник со ссылкой на интервью с министром потребительского рынка и услуг Владимиром Посаженниковым.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Власти Подмосковья до конца 2014 года могут заключить договор с испанской консалтинговой компанией Profundo Management на строительство первого крематория на территории области стоимостью 40 миллионов евро, пишет газета "Известия" во вторник со ссылкой на интервью с министром потребительского рынка и услуг Владимиром Посаженниковым.

Как уточняет издание,  власти области подберут площадку под строительство крематория и подведут коммуникации, а инвестор будет возвращать затраченные средства путем предоставления дополнительных услуг, например организации процедуры прощания с умершим. До 2017 года в области планируют построить семь ритуальных площадок, добавляет газета.

В настоящее время власти Подмосковья занимаются подбором участков для строительства крематориев - рассматривается 40 возможных площадок, сообщает газета. Параллельно идет поиск инвесторов, которые будут реализовывать этот проект на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). "Область обеспечит все необходимые коммуникации, при этом печь в крематории будет находиться исключительно в муниципальной собственности", - пишут "Известия" со ссылкой на слова Посаженникова.

Как пояснил министр в интервью "Известиям", крематорий будет располагаться на расстоянии не менее 1 километра от жилых домов.

Как пишут "Известия", на данный момент жителям Подмосковья приходится обращаться за кремацией своих близких в Москву, потому что на территории области нет ни одного ритуального комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала