Рейтинг@Mail.ru
Строительство западного объезда Сергиева Посада может стоить 4,4 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство западного объезда Сергиева Посада может стоить 4,4 млрд руб

Читать в
Градсовет Московской области одобрил проект строительства западного объезда Сергиева Посада ("Большое кольцо"), который обойдется в общей сложности почти в 4,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении подмосковного Минстройкомплекса.

МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Градсовет Московской области одобрил проект строительства западного объезда Сергиева Посада ("Большое кольцо"), который обойдется в общей сложности почти в 4,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении подмосковного Минстройкомплекса.

 

"Своим разрешением Градостроительный совет Московской области дал старт разработке территориального плана для размещения проектируемой улицы "Большое кольцо" (проект "Западный объезд города Сергиев Посад", первый и второй этапы)", - говорится в сообщении.

 

В нем также уточняется, что сметная стоимость строительства первого этапа составит более 1,94 миллиарда рублей, из них средств регионального Дорожного фонда - более 97 миллионов рублей. На втором этапе сметная стоимость оценивается в 2,48 миллиарда рублей, в том чиле из подмосковного Дорожного фонда - 124,3 миллиона рублей.

 

Как отмечается в пресс-релизе, проектируемая улица пройдет от автомобильной дороги М-8 "Холмогоры" - Сергиев Посад по направлению к селу Благовещенье. Вблизи этого села планируется размещение общественных и паломнических центров. Далее улица проследует вдоль границы города до пересечения с Новоугличским шоссе. Протяженность "Большого кольца" составит 2,7 километра (четыре полосы движения, ширина тротуаров - 3 метра, ширина разделительной полосы - 3,5 метра, категория - магистральная улица общегородского значения регулируемого движения). Площадь земельного участка под размещение - 39,4 гектара, отмечается сообщении.

 

На примыкании планируемой улицы к Московскому шоссе предусматривают строительство разноуровневой транспортной развязки. Пересечение с путями Ярославского направления МЖД планируется по путепроводу тоннельного типа. На пересечении "Большого кольца" с улицей Загорского построят саморегулируемое кольцевое пересечение. С правой стороны по ходу движения от Московского шоссе планируется строительство перехватывающей парковки для автобусов площадью 4 гектара, а с левой стороны будут организованы аналогичные парковки для автотранспорта туристов и паломников площадью 4 гектара. С этого места в центр Сергиева Посада будут ходить автобусы-шаттлы, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала