Рейтинг@Mail.ru
Дивиденды "Мостотреста" за 2013 г снизились на 9,1% - до 2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дивиденды "Мостотреста" за 2013 г снизились на 9,1% - до 2 млрд руб

Читать в
Акционеры одной из крупнейших российских инфраструктурных компаний ОАО "Мостотрест" одобрили дивидендные выплаты за 2013 год из расчета 7,09 рубля на одну обыкновенную акцию - общая сумма дивидендных выплат за 2013 год составляет 2 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Акционеры одной из крупнейших российских инфраструктурных компаний ОАО "Мостотрест" одобрили дивидендные выплаты за 2013 год из расчета 7,09 рубля на одну обыкновенную акцию - общая сумма дивидендных выплат за 2013 год составляет 2 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

 

Как сообщалось ранее со ссылкой на сообщение "Мостотреста", по итогам 2012 года компания выплатила 2,201 миллиарда рублей - таким образом, дивиденды за 2013 год снизились почти на 9,1%.

 

Чистая прибыль компании по МСФО за 2013 год снизилась на 45% по сравнению с 2012 годом и составила 2,3 миллиарда рублей. Выручка компании по МСФО в 2013 году достигла 116,7 миллиарда рублей, что на 24% выше аналогичного показателя предыдущего года. Кроме того, по итогам 2013 года выручка компании по РСБУ выросла на 23% - до 84,8 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, следует из сообщения компании.

 

В нем также говорится о том, что акционеры избрали совет директоров в составе 11 человек. Из прежнего состава в него вошли: Георгий Коряшкин, Мария Журба, Владимир Власов, Леонид Добровский, Вадим Корсаков, Ирина Маканова, Юрий Новожилов, Михаил Носков, Олег Тони, Александр Шевчук. Новым членом стала Ирина Егорова, вместо выбывшего Дениса Куликова.

 

Группа "Мостотрест" (включая дочерние компании) в 2013 сдала в эксплуатацию 32 объекта. Среди крупных завершенных в 2013 году проектов - совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис"; федеральная автодорога М-27 Джугба - Сочи до границы с Грузией на участке Адлер - Веселое; транспортная развязка "Голубые дали" в Сочи; совмещенный мост через реку Оку в Нижнем Новгороде на продлении Автозаводской линии метрополитена в Нижнем Новгороде от станции "Московская" до станции "Горьковская", говорится в пресс-релизе.

 

ОАО "Мостотрест" создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, принадлежит 38,6% акций "Мостотреста", 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала