Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция Соборной мечети Москвы завершится в 2015 году - имам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция Соборной мечети Москвы завершится в 2015 году - имам

© Юрий Сомов / Перейти в фотобанкВид на Московскую Соборную мечеть
Вид на Московскую Соборную мечеть
Читать в
Реконструкционные работы в Соборной мечети города Москвы планируется завершить в 2015 году, сообщил в интервью РИА Новости главный имам мечети Ильдар Аляутдинов накануне начала священного для мусульман месяца поста Рамадан.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Реконструкционные работы в Соборной мечети города Москвы планируется завершить в 2015 году, сообщил в интервью РИА Новости главный имам мечети Ильдар Аляутдинов накануне начала священного для мусульман месяца поста Рамадан.

 

"Мечеть готова принять в Рамадан верующих, но строительные работы пока не закончены, полное завершение реконструкции планируется в 2015 году", - сказал Аляутдинов.

 

Имам пояснил, что у мечети пока есть временный молельный зал. "Он довольно-таки просторный, и в него вмещается большое количество людей", - добавил собеседник агентства.

 

Московская Соборная мечеть является одной из старейших и крупнейших мечетей города и одной из самых известных во всей России. Она была построена в 1904 году на средства татарского купца Салика Ерзина. Даже в самые трудные времена атеистических гонений за религию и веру в XX веке мечеть не закрывалась, долгое время она была единственным действующим мусульманским молельным домом российской столицы.

 

Масштабная реконструкция мечети началась в 2006 году. Планируется, что после завершения строительных работ у нее появятся минареты, высота которых достигнет 75 метров.

 

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости www.ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала