Рейтинг@Mail.ru
Хуже всего с расселением аварийного жилья в Тыве и Костромской обл - Мень - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуже всего с расселением аварийного жилья в Тыве и Костромской обл - Мень

Читать в
Уровень реализации программы расселения аварийного жилья ниже всего в Республике Тыва и Костромской области, сказал в пятницу в ходе селекторного совещания у вице-премьера Дмитрия Козака министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Уровень реализации программы расселения аварийного жилья ниже всего в Республике Тыва и Костромской области, сказал в пятницу в ходе селекторного совещания у вице-премьера Дмитрия Козака министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

"Хуже всего дела обстоят в Республике Тыва и Костромской области. Здесь пока не переселено ни одного человека по программе 2014 года",- отметил министр. Он указал, что в 2013 году в Фонд ЖКХ предоставили заявки 76 регионов на общую сумму 91,78 миллиарда рублей, из которых 50,52 миллиарда - средства Фонда ЖКХ. Мень уточнил, что в соответствии с этими заявками до конца 2014 года должно быть переселено 168,7 тысячи человек из 2,6 миллиона квадратных метров аварийного жилья.

 

"На 23 июня переселено 44 тысячи человек из 708 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Мы видим, что уровень реализации программы пока не высок",- отметил министр. По его словам, низкие темпы реализации программы переселения в 2014 году отмечены в Свердловской области, Бурятии, Калининградской и Иркутской областях. По словам министра, есть регионы, которые до сих пор не завершили программу переселения, финансовая поддержка которым была предоставлена еще в 2012 году. Он уточнил, что в 15 субъектах были зафиксированы нарушения сроков завершения этого переселения, а в настоящее время программа переселения еще не завершена в шести субъектах - Бурятии, Ставропольском крае, Московской, Мурманской, Свердловской и Ульяновской областях. "Наибольшую озабоченность, с точки зрения темпов реализации программы, у нас вызывает Забайкальский край, Калининградская область, Кемеровская, Костромская и Свердловская области",- сказал Мень.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала