Рейтинг@Mail.ru
Арендная ставка в Москве для девелоперов может стать фиксированной - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендная ставка в Москве для девелоперов может стать фиксированной

Читать в
Московские власти не будут больше привлекать независимых оценщиков для определения арендной платы, когда проходят торги на участки под строительство, так как размер арендной ставки станет фиксированным, пишет газета "Известия" в пятницу.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Московские власти не будут больше привлекать независимых оценщиков для определения арендной платы, когда проходят торги на участки под строительство, так как размер арендной ставки станет фиксированным,  пишет газета "Известия" в пятницу.

Как уточняет издание, в проекте постановления столичного департамента городского имущества эти ставки уже определены. Они будут расти с каждым годом строительства и с седьмого года составят 10% от кадастровой стоимости участка.

"С одной стороны, инвесторам будут проще оценить будущие затраты на проект: они не будут зависеть от компаний-оценщиков, которые могут действовать в интересах конкретных игроков. С другой - за промедление в строительстве, в котором не всегда виноват инвестор, ему придется платить дороже", - пишут "Известия" со ссылкой на мнение экспертов.


Газета также сообщает, что в соответствии с действующими сейчас правилами годовая арендная ставка на землю под строительство определяется "на основании отчета независимого оценщика". Ее и должен платить победитель торгов, предложивший на аукционе наибольшую цену за право аренды. По новым правилам размер арендной ставки на землю под строительство будет фиксированным.


В первый и второй годы строительства ставка будет зависеть в том числе от возводимого объекта, уточняет газета. Для жилья, торговых объектов, общепита, офисов она составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, а, к примеру, для приютов для безнадзорных животных — 0,1%. На третий год ставка вырастет вдвое, на четвертый составит 5% от кадастровой стоимости участка, на пятый — 7%, на шестой — 8%, начиная с седьмого — 10%, сообщается в материале "Известий".


В нем также говорится, что в 2013 году такой порядок определения арендной платы уже был введен для тех случаев, когда инвестор попросил изменить вид разрешенного использования земельного участка, для того чтобы построить там капитальный объект.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала