Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты снова предложили бесплатно раздать россиянам землю под усадьбы

Депутаты КПРФ во главе с замглавы ЦК партии Валерием Рашкиным внесли в Госдуму законопроект, предложив дать каждому россиянину гектар земли под родовую усадьбу, следует из базы данных ГД.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Депутаты КПРФ во главе с замглавы ЦК партии Валерием Рашкиным внесли в Госдуму законопроект, предложив дать каждому россиянину гектар земли под родовую усадьбу, следует из базы данных ГД.

 

В собственности граждан сейчас находятся 7% российских земель (118 миллионов гектаров), в собственности юрлиц - 1% (15 миллионов), а остальные 92% - в государственной и муниципальной собственности (1,6 миллиарда гектаров). Население России - 143 миллиона человек.

 

В 2013 году с аналогичной инициативой выступали депутаты ЛДПР. По их мнению, закон позволил бы восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, возродить село, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, избавиться от бедности, а также укрепить институт семьи. Однако законопроект ЛДПР был отклонен.

 

КПРФ сейчас предлагает безвозмездно предоставлять россиянам землю для обустройства родовой усадьбы - площадь участка составит от 1 до 1,1 гектара, однако под застройку будут отведены только 10%. Участки предполагается выделять из государственных и муниципальных земель, а заниматься этим будут региональные или местные власти.

 

Выбрать участок можно будет самому, хотя местные жители будут иметь приоритет.

 

По замыслу депутатов, поместье можно будет передать по наследству, но только одному человеку - то есть участок нельзя будет дробить. С другой стороны, нельзя будет получить в наследство больше одного родового поместья.

 

По мнению авторов документа, "в настоящий момент уже существуют тысячи таких поместий, объединенных в более чем 200 агломераций", а желающих создать родовое поместье будет очень много. Это позволит замедлить исчезновение населенных пунктов с карты России и повысит объемы сельскохозяйственного производства, считают авторы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"