Рейтинг@Mail.ru
Почти 180 км дорог в Алтайском крае требуют восстановления после паводка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 180 км дорог в Алтайском крае требуют восстановления после паводка

Читать в
Около 240 километров автомобильных дорог в Алтайском крае попали под подтопление паводковыми водами, из них 177 километров требуют ремонта или полного восстановления, сообщается в понедельник на официальном сайте властей региона.

НОВОСИБИРСК, 23 июня – РИА Новости. Около 240 километров автомобильных дорог в Алтайском крае попали под подтопление паводковыми водами, из них 177 километров требуют ремонта или полного восстановления, сообщается в понедельник на официальном сайте властей региона.


В понедельник в Алтайский край прибыли руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт и его заместитель Игорь Астахов, которые в сопровождении представителей властей региона совершили облет пострадавших от наводнения территорий.


"На сегодняшний день от наводнения в регионе пострадали 107 населенных пунктов, под подтопление попали порядка 240 километров дорог, из которых 177 километров требуют ремонта или полного восстановления. Из 57 попавших под наводнение мостов стихией частично или полностью уничтожено 26", - говорится в сообщении.


Глава края Александр Карлин в ходе встречи с руководителями Росавтодора отметил, что транспортное сообщение обеспечивается со всеми населенными пунктами, но зачастую по временным схемам. "До осени эту проблему нам нужно решить", - сказал он.


По словам Карлина, в настоящее время в регионе уже восстановлено до первоначального состояния около 43 километров дорог, на эти цели направлены собственные средства подрядных организаций, создан запас инертных материалов. Сдерживающим фактором он назвал отсутствие федерального финансирования.


Общая протяженность федеральных дорог в Алтайском крае - 627 километров. Протяженность автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в крае – более 16 тысяч километров.


Наводнение в Сибири, начавшееся после сильных дождей, затронуло Алтайский край, Республику Алтай, Хакасию и Туву. Есть жертвы, их число уточняется. По последним данным МЧС России, паводковая ситуация в Сибири стабилизируется, особого внимания требует лишь обстановка на Алтае.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала