Рейтинг@Mail.ru
Google в Москве переедет в бизнес-центр на месте бывшей фабрики "Большевик" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Google в Москве переедет в бизнес-центр на месте бывшей фабрики "Большевик"

© ГК NayadaПроект компании Nayada для московского офиса Google
Проект компании Nayada для московского офиса Google
Читать в
Российское подразделение Google арендует для своей штаб-квартиры более 6 тысяч квадратных метров в московском бизнес-центре, построенном на месте бывшей кондитерской фабрики "Большевик" на Ленинградском проспекте, 15 на севере столицы, сообщила в понедельник газета "РБК daily" со ссылкой на свои источники.

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Российское подразделение Google арендует для своей штаб-квартиры более 6 тысяч квадратных метров в московском бизнес-центре, построенном на месте бывшей кондитерской фабрики "Большевик" на Ленинградском проспекте, 15 на севере столицы, сообщила в понедельник газета "РБК daily" со ссылкой на свои источники.


Соглашение об аренде Google части помещений в офисном центре класса А будет подписано в 2014 году, сообщили РБК два источника, близких к сторонам сделки.


По данным издания, "Большевик" принадлежит инвесткомпании O1 Properties Бориса Минца (50% плюс одна акция) и Tactics Group Павла Шишкина (50% минус одна акция). Они выкупили ОАО "Большевик" у американской Kraft Foods в апреле 2012 года. На балансе общества находится участок 5,4 гектара на Ленинградском проспекте, а также здания бывшей кондитерской фабрики, являющиеся памятником архитектуры. После их реставрации и редевелопмента общая площадь бизнес-центра должна составить 92 тысячи квадратных метров, большая часть проекта будет реализована в 2015 году, на 2016-й запланирован ввод в эксплуатацию последних 7 тысяч квадратных метров, сообщает газета.


Как уточняет издание, первый арендатор "Большевика" — французская медиагруппа Publicis Groupe — переедет летом 2014 года. На территории бизнес-центра "Большевик", построенного в стиле лофт, будет также расположен музей русского импрессионизма, основу коллекции которого составят картины из личного собрания Бориса Минца, председателя совета директоров O1 Group (владеет О1 Properties), а также рекреационная зона, которая соединит Ленинградский проспект с улицей Скаковая.


На сегодняшний день российский офис Google занимает 3,7 тысячи квадратных метров в бизнес-центре "Балчуг-плаза" — в самом центре Москвы, рядом с Садовнической набережной. Ставка аренды в "Балчуг-плаза" составляет в среднем 1 тысячу долларов за 1 квадратный метр в год, а в "Большевике" — 750 долларов, рассказали РБК в консалтинговой компании Cushman&Wakefield. Google арендует достаточно большую площадь, чтобы платить за "квадрат" даже дешевле 700 долларов, считают консультанты, мнение которых приводит издание.


Как сообщал РБК в феврале, Google рассматривал возможность переехать в расположенный рядом со станцией метро "Белорусская" бизнес-центр "Белые сады", принадлежащий Millhouse Романа Абрамовича.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала