Рейтинг@Mail.ru
Суд по иску фирмы, связанной с Михаилом Прохоровым, взыскал с ПРБ 246,6 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 20.06.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по иску фирмы, связанной с Михаилом Прохоровым, взыскал с ПРБ 246,6 млн руб

Читать в
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО "Рублево", которое связано со структурами Михаила Прохорова, и обязал взыскать с московского "Первого республиканского банка" (ПРБ) 246,6 миллиона рублей по банковской гарантии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО "Рублево", которое связано со структурами Михаила Прохорова, и обязал взыскать с московского "Первого республиканского банка" (ПРБ) 246,6 миллиона рублей по банковской гарантии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

В ходе заседания представитель компании сообщил, что банк является гарантом по обязательствам одного из подрядчиков истца. В декабре 2013 года ЗАО "Рублево" направило банку требование об оплате задолженности подрядчика. Компания не получила никакого ответа на требование и обратилась в суд с иском о взыскании 240,5 миллиона рублей по банковской гарантии, а также 6,6 миллиона рублей в качестве процентов за пользование чужими средствами.

 

Дело слушалось в отсутствии представителе ПРБ. Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПРБ. Арбитражный суд Москвы рассмотрит 27 июня заявление ЦБ РФ о признании банкротом ОАО "Первый республиканский банк".

 

В качестве третьего лица привлечено в дело ЗАО "Кьютек".

 

В производстве арбитражного суда Москвы находится иск московской строительной фирмы ООО "Форвард" к Михаилу Прохорову и связанным с ним компаниям ОАО "ОПИН", ЗАО "Рублево" и ЗАО "Кьютек" о взыскании 199 миллионов рублей. Третьими лицами к процессу привлечены правительство Московской области и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Рассмотрение иска назначено на 25 июня.

 

По этому иску "Форвард" просил принять обеспечительные меры в виде ареста строительной площадки блоков 6 и 8 ЖОК "Рублево" в Красногорском районе Московской области, запрета проводить там какие-либо строительные работы и осуществлять реализацию площадей этих блоков третьими лицам. Суд ходатайство об обеспечительных мерах отклонил.

 

ЗАО "Рублево" владеет участком 18,6 гектара на 65 километре МКАД в Красногорском районе Московской области, недалеко от "Крокус Экспо". ФАС РФ в 2012 году разрешила группе Прохорова "Онэксим" приобрести 100% ЗАО "Рублево". На земельном участке планировалось построить 50 тысяч квадратных метров элитного жилья.

 

ОАО "ОПИН" основано в 2002 году. Мажоритарным акционером компании является "Онэксим". Основная деятельность ОПИН - развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала