Рейтинг@Mail.ru
Дом на Неглинной, в котором жили Фаберже, могут признать памятником культуры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом на Неглинной, в котором жили Фаберже, могут признать памятником культуры

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали признать памятником культуры дом на улице Неглинной, 8/10, где находилась квартира Фаберже.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали признать памятником культуры дом на улице Неглинной, 8/10, где находилась квартира Фаберже.

 

По словам члена рабочей группы Андрея Баталова, объект был построен в конце XIX - начале XX века, причем в его строительстве принимал участие известный архитектор Каминский.

 

"Этот дом - классический пример того наследия, которое я не очень люблю называть эклектикой, и в котором работал Каминский", - отметил Баталов.

 

Он также добавил, что во время строительства в XIX веке в доме произошло обрушение, и Каминский был отстранен от строительства, после чего здание завершал уже другой архитектор - Шервуд.

 

Согласно данным из открытых источников, дом на Неглинной, 8/10 построен в классическом стиле, присущем деловым строениям конца XIX века. При этом он украшен скульптурными изображениями в виде женских голов, которые являются архитектурными деталями стиля модерн начала XX века. Со стороны Неглинной улицы в здании устроены три парадных входа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала