Рейтинг@Mail.ru
Московские власти притормозят повышение налога на коммерческую недвижимость - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские власти притормозят повышение налога на коммерческую недвижимость

Читать в
Владельцы крупных торговых и офисных центров со следующего года будут платить налог только с полезных площадей здания, что позволит снизить налоговую базу на 15—40%, пишет газета РБК daily в четверг.

19 июня - РИА Новости. Владельцы крупных торговых и офисных центров со следующего года будут платить налог только с полезных площадей здания, что позволит снизить налоговую базу на 15—40%, пишет газета "РБК daily" в четверг.

Между тем, как уточняет издание, ставка налога при этом, как и было запланировано, вырастет на 33%.


"Любое офисное или торговое здание имеет свой коэффициент полезных площадей. Для торговых центров - 0,6-0,7, для офисных - 0,75-0,85. Эти коэффициенты департамент имущества включит в техническое задание для оценщиков, и те учтут их при определении кадастровой стоимости, по которой налог будет начисляться в следующем году", - сообщает издание со ссылкой на слова руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова (его департамент заказывает кадастровую оценку).


Как уточняет издание, с этого года владельцы крупных московских торговых и офисных комплексов платят налог исходя из кадастровой стоимости недвижимости. В большинстве случаев она много выше балансовой, по которой налог начислялся раньше.

 

Под новый налог в 0,9% от кадастровой стоимости попали пока только здания площадью от 5 тысяч квадратных метров (1842 объекта), со следующего года он будет распространен на здания площадью более 3 тысяч квадратных метров (еще порядка 2700 объектов), а ставка вырастет до 1,2%, пишет газета.


Между тем, ставка налога с нового года вырастет с 0,9 до 1,2%. "Если подсчитать, получается, что те, кто получит минимальную налоговую базу - кадастровую оценку с коэффициентом 0,6, сэкономят по сравнению с этим годом 20%, а те, кто получит максимальную базу — с коэффициентом 0,85, заплатят на 13% больше (если сама по себе кадастровая стоимость без учета коэффициентов не изменится)", - говорится в материале РБК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала