Рейтинг@Mail.ru
Ресторан "Золотой колос" на ВДНХ могут передать инвесторам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ресторан "Золотой колос" на ВДНХ могут передать инвесторам

Читать в
Ресторан "Золотой колос", расположенный на территории ВДНХ в Москве, могут передать инвесторам для ремонта и последующего использования по схеме "1 рубль за квадратный метр", сообщил журналистам во вторник глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Ресторан "Золотой колос", расположенный на территории ВДНХ в Москве, могут передать инвесторам для ремонта и последующего использования по схеме "1 рубль за квадратный метр", сообщил журналистам во вторник глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

Он подчеркнул, что власти Москвы не стремятся "подмять под себя все объекты на территории ВДНХ" и готовы обсуждать с инвесторами коммерческое использование исторических объектов и памятников культуры.

 

Ресторан "Золотой колос" расположен рядом с одним из трех главных фонтанов ВНДХ - фонтаном "Колос". В настоящее время ресторан, более 20 лет находящийся в аварийном состоянии, не работает. Здание было построено в 1939 - 1954 годах по проекту архитектора А.В. Ефимова и является памятником культуры федерального значения.

 

В течение 2012-2013 годов на торгах по схеме "1 рубль за квадратный метр" власти Москвы передали инвесторам 12 объектов культурного наследия. В 2014 году планировалось продать еще 10 памятников культуры. Схема "1 рубль за квадратный метр" предполагает, что инвесторы, готовые вложить свои деньги в реставрацию памятников культуры в столице, находящихся в плохом состоянии, могут арендовать их у города по льготной ставке на аукционе. Ставка "1 рубль за квадратный метр" начинает действовать после того, как здание-памятник будет приведено в порядок. До этого инвестору приходится платить аренду, установленную в ходе торгов.

 

Всего, по словам Кибовского, на территории ВДНХ расположено 47 объектов культурного наследия и 2 выявленных памятника культуры, а также 20 исторических объектов. При этом на 23 памятниках культуры и 15 исторических объектах уже ведутся противоаварийные объекты, призванные законсервировать их состояние до начала реставрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала