Рейтинг@Mail.ru
Москва попросит Белоруссию активизировать реставрацию павильона на ВДНХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва попросит Белоруссию активизировать реставрацию павильона на ВДНХ

Читать в
Москва направит обращение в адрес Белоруссии с просьбой активизировать реставрационные работы в принадлежащем республике павильоне на ВДНХ, сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Москва направит обращение в адрес Белоруссии с просьбой активизировать реставрационные работы в принадлежащем республике павильоне на ВДНХ, сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

 

"Что касается павильонов, переданных странам, бывшим республикам советского союза, я вижу, что работа в этом направлении ведется крайне плохо. Даже тот объект, который, казалось бы, находится в реконструкции, это павильон республики Беларусь, на самом деле находится в состоянии заморозки. Прошу подготовить письмо с моей подписью в адрес министерства иностранных дел и правительства Беларуси для того, чтобы активизировать эти работы", - сказал Собянин.

 

Он уточнил, что по павильону Казахстан, наоборот, ведутся работы. "Я разговаривал с послом, мне кажется, это проект, который будет реализован", - отметил градоначальник.

 

Собянин подчеркнул, что по остальным республикам движения никакого нет. "Мы хотим активизировать с ними работу, чтобы понять, насколько у них серьезные планы по развитию своих павильонов", - добавил он.

 

При этом заммэра по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Наталья Сергунина уточнила, что в настоящее время ведутся переговоры со странами-владельцами павильонов по финансированию и содержательной части павильонов. При этом по павильонам Армении и республики Киргизия пересмотрят их функциональное назначение.

 

Всероссийский выставочный центр входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов и 45 объектов, считающихся памятниками культуры федерального значения. Последняя реконструкция ВВЦ проводилась в 1965 году. В конце марта 2014 года руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что власти столицы, которые консолидировали 100% акций ВВЦ, планируют вернуть комплексу историческое название ВДНХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала