Рейтинг@Mail.ru
Суд отклонил иск ФАС об отмене конкурса на управление жильем Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск ФАС об отмене конкурса на управление жильем Минобороны

Читать в
Арбитражный суд Москвы отклонил иск ФАС, чем подтвердил законность закрытого конкурса, проведенного Минобороны России на право управления специализированным жилищным фондом военных городков, победителем которого в 2010 году стало ОАО "Славянка", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ФАС, чем подтвердил законность закрытого конкурса, проведенного Минобороны России на право управления специализированным жилищным фондом военных городков, победителем которого в 2010 году стало ОАО "Славянка", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

В иске ФАС требовала также признать недействительным заключенный по результатам конкурса договор со "Славянкой" от 2 августа 2010 года и дополнительное соглашение от 14 июня 2012 года. Соответчиками по иску являются Минобороны и "Славянка", третьим лицом к делу привлечен Рособоронзаказ.

 

ФАС ранее сообщила, что министерство обороны при проведении конкурса на управление специализированным жилищным фондом военных городков нарушило нормы закона о защите конкуренции. Как указало ведомство, этот конкурс должен был проводиться в открытой форме. Кроме того, победителю конкурса - подконтрольному Минобороны ОАО "Славянка" - оборонное ведомство без проведения конкурентных процедур предоставило право на использование пустующих помещений, входящих в состав общего имущества жилого фонда военных городков.

 

В ходе заседания представитель ФАС отметил, что конкурс не был согласован с Рособоронзаказом. В свою очередь представители ответчиков сообщили, что ФАС пропустила срок исковой давности по иску, который составляет один год с момента, когда служба узнала о нарушении. ФАС узнала о том, что конкурс не был согласован с Рособоронзаказом в ноябре 2012 года, отметил юрист Миноборорны. Кроме того, антимонопольная служба не представила доказательств нарушения правил проведения конкурса, считают ответчики. Представитель истца на это заявил, что срок давности начинает течь с момента вынесения ФАС решения о нарушении.

 

ОАО "Славянка", подведомственное "Оборонсервису", получило известность из-за расследований о хищениях средств Минобороны. В частности, фигурантами одного из самых крупных дел стал экс-гендиректор компании Александр Елькин. Ущерб от деятельности Елькина и его сообщников следствие оценивает более чем в 85 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала