Рейтинг@Mail.ru
Две проектируемые станции метро Кожуховской и Солнцевской линий переименуют в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две проектируемые станции метро Кожуховской и Солнцевской линий переименуют в Москве

Читать в
Две проектируемые станции Кожуховской и Калининско-Солнцевской линий метро в Москве обретут новые имена – станция "Ферганская улица" превратится в "Юго-Западную", а станция "Конюшковская" в "Дорогомиловскую", сообщил во вторник глава комитета общественных связей города Александр Чистяков на заседании правительства.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Две проектируемые станции Кожуховской и Калининско-Солнцевской линий метро в Москве обретут новые имена – станция "Ферганская улица" превратится в "Юго-Западную", а станция "Конюшковская" в "Дорогомиловскую", сообщил во вторник глава комитета общественных связей города  Александр Чистяков на заседании правительства.

 

"Проектируемой станции метро Кожуховской линии предлагается присвоить название "Юго-Восточная" по примеру уже существующей станции метро "Юго-Западная", - сказал Чистяков.

 

Он напомнил, что ранее эту станцию планировалось назвать "Ферганская улица". Кожуховская ветка метро, где разместится "Юго-Восточная", должна соединить район Некрасовка с другими территориями Москвы. Линия протяженностью 19,2 километра будет включать девять станций метро, в том числе станции "Авиамоторная", "Нижегородская улица", "Стахановская улица", "Окская улица", "Косино", "Салтыковская улица", "Косино-Ухтомская" и "Некрасовка".

 

Новое имя решено дать и еще одной проектируемой станции метро – на этот раз на Калининско-Солнцевской линии. Станцию, которую раньше собирались назвать "Конюшковской", решили переименовать в "Дорогомиловскую" по названию района, в котором она будет находиться. 

 

Калининско-Солцевская, или "желтая", ветка московского метрополитена в будущем соединит юго-западный, центральный и западный районы столицы. Для этого линию метро от станции "Третьяковская" Калининской ветки продлят до станции метро "Деловой центр" рядом с "Москва-Сити", а затем – в новую Москву до Рассказовки.

 

Чистяков также добавил, что скверу в районе Черемушки будет присвоено имя полковника Федора Ерастова – ветерана Финской и Великой отечественной войны, принимавшего участие в параде на Красной площади в 1941 году. А сквер на пересечении Большого Толмачевского и Лаврушинского переулков в центре столицы получит имя русского писателя и публициста Ивана Шмелева.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала