Рейтинг@Mail.ru
Яблоневый сад может появиться перед гостиницей "Москва" на площади Революции - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яблоневый сад может появиться перед гостиницей "Москва" на площади Революции

Читать в
Яблоневый сад может появиться перед гостиницей "Москва" на площади Революции, сообщили РИА Новости в пресс-службе Москомархитектуры.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Яблоневый сад может появиться перед гостиницей "Москва" на площади Революции, говорится в материалах Москомархитектуры.

 

Эта идея содержится в концепции реорганизации площади Революции в центре столицы, которую одобрил художественный совет комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, уточняется в сообщении ведомства.

 

Согласно данным Москомархитектуры, пространство между гостиницей "Москва" и Музеем войны 1812 года (бывший ГИМ) сохранит функцию транзитной пешеходной зоны. В материалах комитета также добавляется, что важной связкой в пешеходной сети города станет открытие для прохода Неглинного переулка между гостиницей "Метрополь" и стеной Китай-города, которое сейчас используется как техническая зона гостиницы. Здесь появится новая пешеходная зона с уличными кафе и небольшими магазинами, а фрагмент стены станет доступным для горожан.

 

"В представленной концепции архитекторы бюро Wowhaus предлагают создать цельное пешеходное пространство городской площади, которое сформирует недостающее звено между центральными пешеходными и рекреационными зонами Москвы. Так, площадь Революции соединит зоны Кузнецкий мост - Большая Дмитровка, Никольская - Красная площадь", - рассказывается сообщении.

 

В нем также говорится о том, что между гостиницами "Метрополь" и "Москва" планируется сохранить существующее осевое построение, придав ему композиционную упорядоченность и поддержав новыми симметричными аллеями деревьев и пешеходными осями по обе стороны от сквера. Пространство у вестибюля метро "Площадь Революции" акцентируют при помощи каре из фонарей, организующих площадь перед метро и придающих ей парадный вид.

 

Концепция благоустройства площади Революции была впервые представлена на заседании совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы 9 декабря 2013 года. В январе 2014 года концепция была опубликована для общественного обсуждения на сайте департамента капитального ремонта Москвы.

 

Площадь Революции (до 1918 года называлась Воскресенская площадь) расположена на территории Тверского района между Манежной и Театральной площадями. Изначально по территории площади протекала речка Неглинная, ныне заключённая в коллектор. Площадь образовалась лишь в начале XIX века, когда река Неглинная была убрана в трубу, а бастионы снесены. В 1917 году во время Октябрьского вооружённого восстания на площади шли ожесточённые бои, в память об этих событиях площадь была переименована в площадь Революции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала