Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рекомендовали к сносу ряд объектов в границах памятников Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали к сносу ряд объектов в границах памятников Москвы

Читать в
Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала к сносу ряд объектов в границах памятников столицы.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала к сносу ряд объектов в границах памятников столицы.

 

Так, рекомендовано к сносу строение по адресу: улица Мосфильмовская, дом 42, строение 2. "Мы считаем, что ценности данный объект не представляет", - сказала член рабочей группы Марина Плужникова, уточнив, что он был построен в 1988 году как домик для обслуживающего персонала. Как уточнили в пресс-службе комиссии, на данной территории планируется строительство жилого многоквартирного дома с подземной автостоянкой.

 

Кроме того рекомендовано снести одноэтажное кирпичное строение по адресу: Солдатский переулок, дом 26, строение 1, возведенное в первой половине XIX века, которое попадает под зону строительства двух жилых многоквартирных домов. По мнению защитников строения, это единственно сохранившийся элемент исторической Солдатской слободы. Однако доводы в защиту объекта оказались неубедительными. "Я предлагаю согласиться с возможностью сноса", - сказал председатель рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Также были рекомендованы к сносу объекты по следующим адресам: Всеволожский переулок дом 5, Спартаковский переулок дом 2, строение 9, Ленинградский проспект владение 36, строение 15, строение 17, Рогожский вал дом 11, строение 1, строение 4.

 

Принятие решение о сносе либо сохранении объектов по адресам: улица Краснопрудная дом 22 и улица Тимура Фрунзе дом 11, строение 46, строение 51, рабочая группа отложила. Согласно данным из открытых источников, здание на Краснопрудной улице, дом 22 представляет собой жилой кирпичный 8-ми этажный дом, построенный в 1932 году. Дом по адресу: улица Тимура Фрунзе дом 11, строение 46, строение 51, состоит из 2 этажей и является нежилым объектом. Он построен в 1904 году.

 

При этом эксперты рекомендовали сохранить постройку площадью 150 квадратных метров в парке Сокольники по адресу: 5-й Лучевой просек, дом 1А, возведенную в 1959 году. Член рабочей группы Андрей Баталов отметил, что это образец советского модернизма. "Я бы его сохранил", - добавил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала