Рейтинг@Mail.ru
Подмосковные власти проконтролируют продажу земли под инвестпроекты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковные власти проконтролируют продажу земли под инвестпроекты

Читать в
Правительство Московской области собирается контролировать продажу всех свободных земельных участков под инвестпроекты — не только из областной, но также из муниципальной или неразграниченной собственности, пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

МОСКВА, 9 июня – РИА Новости. Правительство Московской области собирается контролировать продажу всех свободных земельных участков под инвестпроекты — не только из областной, но также из муниципальной или неразграниченной собственности, пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

До недавнего времени решения о продаже участков из муниципальной или неразграниченной собственности в большинстве случаев принимали главы районов, уточняет издание. Но начиная с августа 2013 года решения о распоряжении земельными участками, предназначенными для реализации инвестпроектов, проходят через градостроительный совет области (его возглавляет губернатор области Андрей Воробьев).

Теперь глава муниципального образования, прежде чем принимать решение о предоставлении или выставлении на торги муниципальных или неразграниченных земель, направляет материалы на рассмотрение в градсовет, который руководствуется принципом, что все участки должны выставляться на аукцион, сообщает газета. Исключение делается только для линейных объектов инфраструктуры (дороги, газовые и электрические сети), социальных и муниципальных объектов — для них участки можно предоставлять по акту выбора.

Кроме того, у Московской области скоро будет больше собственных земель. Два года назад областное правительство начало ревизию. К сегодняшнему дню оно уже обнаружило в регионе 13 тысяч гектаров свободных земель, которые раньше относились к неразграниченной собственности, пишет издание. Сейчас идет процесс их оформления в собственность Московской области. Когда он завершится, ее земельный банк увеличится на 62% - до 34 тысяч гектаров. До ревизии из земель, находящихся в собственности Московской области, свободными были только 1,1 тысячи гектаров — в основном неудобья.

Большую часть свободных участков в дальнейшем планируется выставить на открытые торги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала