Рейтинг@Mail.ru
Покупатель "Олимпийского" может вложить в гостиницу $300 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупатель "Олимпийского" может вложить в гостиницу $300 млн

Читать в
Дмитрий Шумков помимо спорткомплекса "Олимпийский" купил у города здание под гостиницу рядом с будущим парком "Зарядье" и вложит в его реконструкцию 300 миллионов долларов, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в столичной мэрии и в окружении Шумкова.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Дмитрий Шумков помимо спорткомплекса "Олимпийский" купил у города здание под гостиницу рядом с будущим парком "Зарядье" и вложит в его реконструкцию 300 миллионов долларов, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в столичной мэрии и в окружении Шумкова.


"ООО "Турбо" Шумкова выкупило у правительства Москвы здание на Варварке, 14, строения 1 и 2. Торги состоялись в марте, цена была около 3,4 миллиарда рублей", - отмечает издание. Вместе с тем, на сайте тендерного комитета и департамента городского имущества информацию об этих торгах найти не удалось, уточняет газета.


Здание на Варварке площадью 21 тысяча квадратных метров — бывший доходный дом Персица, построенный в 1909 году, напоминает издание. В прошлом году Росимущество передало здание Москве. Вице-мэр по имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина рассказывала, что власти планируют реконструировать здание под гостиницу. Предполагалось, что она позволит окупить затраты на создание проекта парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия". Это одно из немногих мест в пешей доступности от Красной площади, с видами на Кремль и Москву-реку, там появится уникальный парк — поэтому здесь нужно строить 5-звездочный отель, говорил вице-мэр Марат Хуснуллин.


Сейчас Шумков планирует реконструировать отель под уровень "5 звезд" на 320 номеров и построить паркинг. Ведутся переговоры с возможными операторами, рассматриваются Dorchester, Peninsula и Jumeirah, сообщает издание.


Ранее Шумков рассказывал, что является другом и партнером Мусы Бажаева по "Русской платине" и другим проектам. Он возглавляет совет Центра правовых инициатив, образованный по поручению Владимира Путина на базе юрфаков МГУ, СПбГУ и других юридических вузов. Во время президентской избирательной кампании Шумков возглавлял ситуационный центр "Выборы-2012", который следил за их прозрачностью, напоминает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала