Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин увеличит софинансирование программ по расселению аварийного жилья до 50%

Правительство РФ увеличит размер софинансирования программ по расселению аварийного жилья с 30 до 50%, потратив на эти цели около 35 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июня - РИА Новости. Правительство РФ увеличит размер софинансирования программ по расселению аварийного жилья с 30 до 50%, потратив на эти цели около 35 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"Недавно совсем я подписал постановление правительства, которое увеличивает размер поддержки со стороны федерального центра. Речь идет о почти 35 миллиардах рублей. Таким образом, уровень софинансирования из федерального бюджета будет увеличен практически с 30 до 50%", - заявил Медведев на заседании организованного ЕР форума "ЖКХ - новое качество".

 

Он отметил, что, по предварительным расчетам, на расселение аварийного жилья в ближайшие три года необходимо потратить около 300 миллиардов рублей.

 

Премьер пояснил, что увеличение софинансирования необходимо, поскольку далеко не все регионы в состоянии изыскать необходимые средства на эту программу.

 

Как сообщал в конце мая глава Минстроя Михаил Мень, министерство строительства и ЖКХ планирует расселить до конца года 2,83 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Чиновник уточнил, что это почти в три раза больше, чем в предыдущие годы. Всего до 2017 года в России необходимо расселить 11 миллионов квадратных метров аварийного жилья, отметил он. Согласно данным Минстроя, опубликованным на сайте правительства РФ, общая площадь аварийных домов, расселенных в России в прошлом году, составила 1,18 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку