Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор требует для экс-ректора МАРХИ 4 года за аферу на 127 млн руб

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Прокурор попросил приговорить бывшего ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, передает корреспондент РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Прокурор попросил приговорить бывшего ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, передает корреспондент РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.


Суд рассматривает уголовное дело в отношении Кудрявцева и заведующего кафедрой этого же вуза Ильи Лежавы. Оба они заявляют о своей невиновности, однако, по словам прокурора, вина Кудрявцева полностью доказана.


Как ранее сообщил Кудрявцев в суде, обвинение ему непонятно. Он заявил, что "в деле нет потерпевших, люди, назначенные следователем потерпевшими, себя такими не считают". При этом проходившие по делу потерпевшими подтвердили суду, что не считают себя таковыми, и заявили, что выходят из дела.


По данным следствия, в 2002-2008 годах Кудрявцев, будучи президентом вуза на правах ректора, и Лежава решили выступить дольщиками при строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавательского состава. Не сообщив об этом в бухгалтерию института, они назвали инвесторам для перевода денежных средств на строительство расчетные счета фирм, минуя МАРХИ. Кроме того, они скрыли информацию о заключении договоров долевого участия.


Обвиняемые, по данным следствия, не уведомили ученый совет и о том, что инвесторы перечислили деньги. В результате на счета института не поступили более 127 миллионов рублей целевых взносов ─ эти средства, по версии СК, похитили соучастники. При этом контракт предусматривал имущественную ответственность института перед инвесторами. В итоге дом достроен не был, а сотрудники института не получили квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку