Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие уточнит список архобъектов между Камер-Коллежским валом и МКАД

Мосгорнаследие проводит открытый конкурс на проведение археологических исследований с целью актуализации сведений об объектах археологического наследия, расположенных на территории столицы между Камер-Коллежским валом и МКАД с начальной (максимальной) ценой контракта 8,5 миллиона рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Мосгорнаследие проводит открытый конкурс на проведение археологических исследований с целью актуализации сведений об объектах археологического наследия, расположенных на территории столицы между Камер-Коллежским валом и МКАД с начальной (максимальной) ценой контракта 8,5 миллиона рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

 

"Археологические исследования проводятся для уточнения местоположения и определения границ объектов археологического наследия, а также формирования комплектов документов, необходимых для принятия решений о возможности включения объектов археологического наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ", - говорится в технической документации к конкурсу.

 

В ней также приводится перечень объектов археологического наследия, расположенных на этой территории. В список входит 40 объектов, самый ранний датирован I-III веками нашей эры.

 

Заявки принимаются до 27 июня и будут рассматриваться 1 июля. Работы должны продлиться не более 150 календарных дней с даты заключения контракта, уточняется в материалах.

 

Согласно данным из открытых источников, Камер-Коллежский вал - земляная насыпь со рвом и заставами, а позднее кольцо улиц в Москве, следующее за Садовым кольцом. Периметр кольца составлляет 37 км. Вал был учреждён в 1742 году как таможенная граница Москвы. С конца XVIII века - фактическая, с 1806 - официальная полицейская граница города. С 1864 года он был границей между Москвой, которой управляла Московская Городская Дума и Московским уездом, которым управляло земство.

 

Многие улицы, находящиеся на месте бывшего Камер-Коллежского вала, сохранили название соответствующей его части. Например, улица Сущёвский Вал получила название по бывшему Сущёвскому валу, а улица Грузинский Вал - по бывшему Грузинскому валу, проходившему в Грузинской слободе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийным