Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сумма" Зиявудина Магомедова объединит строительные активы

Группа "Сумма" создала для своих строительных и инжиниринговых активов управляющую компанию — "Трансинжиниринг", сообщают "Ведомости" в пятницу со ссылкой на свои источники.

МОСКВА, 6 июн – РИА Новости. Группа "Сумма"  создала для своих строительных и инжиниринговых активов управляющую компанию — "Трансинжиниринг", сообщают "Ведомости" в пятницу со ссылкой на свои источники.


В нее войдут "Стройновация", "Интэкс" (нефтегазовое, транспортное строительство), "Глобалэлектросервис" (строительство объектов электроэнергетики). Руководить объединенной компанией будет гендиректор "Глобалэлектросервиса" и председатель совета директоров "Стройновации" и "Интэкса" Эльдар Нагаплов, сообщает газета.


Собеседники "Ведомостей" отметили, что совокупная выручка строительных и инжиниринговых компаний "Суммы" превышает 35 миллиардов рублей, портфель заказов — около 70 миллиардов рублей. По этим показателям "Трансинжиниринг" войдет в десятку крупнейших инжиниринговых компаний России, говорит один из собеседников издания.


В портфеле реализованных проектов "Интэкса" - футбольный стадион на 45 тысяч зрителей в Казани, проект футбольного стадиона в Ростове-на-Дону, реконструкция Большого театра, строительство объектов газопровода "Голубой поток" между Россией и Турцией.
"Стройновация" возводила нефтеперекачивающие станции для нефтепроводов БТС-2, ВСТО и других. Сейчас компания участвует в расширении Каспийского трубопроводного консорциума и ВСТО-2.


Среди объектов, построенных "Глобалэлектросервисом", — Нижневартовская ГРЭС (блоки на 800 МВт), Смоленская АЭС (блоки на 1000 МВт) и Ростовская АЭС (блоки на 1000 МВт).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала